旦那が子どもの前で下ネタを言い、注意すると反論します。対処法はありますか。
子どもの前でも平気で下ネタ言う旦那さん、いますか??
芸能人やアニメのキャラクター見て「あの子おっぱい大きいな」とか、芸能人のカップルに対して「あんな可愛い子抱けていいな」とか時にはちょっとハードなことも言ったりします。
注意すると、「子どもだっていつかは知ることだ」「変に隠すから何も考えれない未成年がやって妊娠させるんだ」とか言いますが、下ネタ言ってる時はたぶん何も考えてなくて、思ったこと口に出してるだけの感じです。
脳みそ中学生だな、と思って今はもう相手にせず、何かいい始めたら子どもの気をそらすように私が話しかけたりしてますが、何か良い対処法あるでしょうか?
結構、世の中の常識が通じないタイプです。
- ムーミン(妊娠19週目, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
旦那がそんな感じです😇
友達の前でそれが当たり前だと思って口にしたらどうすんの?
もし男の子とかに変な事されててもそれが嫌な事だと思わなくて受け入れてても気にしないの?
って最近は言うようにしてます
まだ 3歳と1歳ですが女の子2人だしやめて欲しいです😇
ムーミン
コメントありがとうございます!
女の子だと特に心配になりますね😥
うちも女の子だったらそんな風に言えたかもしれません💦
それで気にしてくれるようになりましたか?
男の子ならこれぐらい普通だ、ぐらいにしか思ってないので困ります…
はじめてのママリ
3歳の娘が言葉真似するようになって、やばいと感じ始めたのか言わなくなってはきてます😅
でも、うちの旦那も下ネタ?を言う事が恥ずかしい,みたいな感覚がないようで平気で口にします😇
子供の前でわざわざ口に出して言う必要ないですよね🫠
ムーミン
真似されるとさすがに気付いてくれたんですね😅
うちの息子はそういう内容に嫌悪感感じてるので白けた目で見てますが、それが逆効果みたいで「男のくせに!」とどんどん間違った方向に向かっていく感じです。
ほんと、大人の発言で子どもにどんな影響を与えるかもう少し考えてほしいな、と思います😓
はじめてのママリ
息子さんが嫌悪感を感じて白けた目で見てくれるだけで私からしたら、ナイス!息子!って感じです😂
男だから、とかないですよね😅
むしろ大人のくせに,って言ってやりましょう笑
ムーミン
もう、どっちが子どもかわかりません😂
「大人のくせに」言ってやります!笑