※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
子育て・グッズ

子供用のハサミについてです!ハサミデビューにおすすめの商品を教えてく…

子供用のハサミについてです!

ハサミデビューにおすすめの商品を教えてください🙇‍♀️✨️

あと、ハサミの練習をどんな感じでしたかなど
教えて頂きたいです😊
楽しく遊びの中で学んで欲しいです!
ただ、危ないものということもしっかり学んで欲しいです。

どちらかだけでも大丈夫ですので、
よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンの樹脂性のハサミを買いましたが切れないので、普通の子ども用のサイズのハサミでいいかなって思います!
チラシや折り紙など切らせてました☺️

縹

PAULのキッズハサミを買いました!!!!子供の手は切れないけれど紙はしっかり切れるように加工されたもので、実際自分の手を挟んでみても切れなさそうでした!!!

うちはまだ買ったばかりで紙を渡して切り込みを入れるばかりですが、旧Twitterで見つけたコレは真似しやすそうだな!!と思ってブックマークかけてました!!!

• 縹

ハサミはこんなのです!!わかりにくくてすみません!名前で検索するといくつかヒットすると思います!!

• 2時間前
ます

うちは2人ともしまじろうの幼児用ハサミです。

プラ製のハサミは切れなくて逆に危ないと思い、しっかりしたものを買いました。