※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
お出かけ

子供が2人以上いる(4人家族以上)のご家庭のみなさんに質問です🙋‍♀️土日…

子供が2人以上いる(4人家族以上)のご家庭のみなさんに質問です🙋‍♀️

土日やお休みの日はどう過ごしてますか?
だいたいいくら使いますか?
遊びや外食のお金です!

コメント

ままり

子どもが3人います。
モールなどに行く外出だと1回に1万まではいかないけど6〜8千円は使います。
ただの外食でたとえばマックで済めば3000円ですし、お寿司に行けば5000円ほどです。
公園や私の妹の家に行くなのであればほぼ0円で、基本的にはお金を使う遊びはしません😊
休みの日はゲームでイベントしていることが多いのもあり、好んで家でゲームをしていることが多いです😊

はじめてのママリ🔰

午前中はパパが子供二人連れて遊びに出かけて、お昼ご飯まで食べてから帰宅。
公園や無料遊び場へ行くので、出費はお昼ご飯代4,000円くらい。
私は1週間分の掃除や大物の洗濯や買い物してお昼は適当に食べます。
午後は15時までは、それぞれ自由時間で、その後はパパが晩御飯作って、私は子供達と図書館行ったり公園行ったり家の中で遊んだり習い事の練習付き添ったりしてます。
予定の無い日はこんな感じです🙆‍♀

月1くらい旅行行ったりディズニー行ったりしてます🙆‍♀

唐揚げ

冬なので、家の前で縄跳びや自転車やってます。

あとはショッピングモールに買い物に行ったり、外食へ行ったりくらいですね。
外食すると5000〜8000円くらいかかります。

最近、旅行してないです💦
そろそろ出かける計画立てようかなと思ってます。

小学生2人です♪