※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳や鼻水を改善する方法について悩んでいます。野菜を食べ、外遊びや早寝も心がけていますが、辛い状況です。どうしたら良いでしょうか。

どうしたら咳とか鼻水ってよくなるのか、、
野菜もしっかり食べるし、外遊びもちょこちょこしてるし、早く寝かせてるけど、、
なんだか辛い。

コメント

ステラ☆

アレルギーとか、花粉症とかではないですか?
検査はしましたか?
12月からスギ花粉飛んでるみたいです。
私は、日曜日辺りメチャクチャ目が痒かったので、花粉やアレルギーあると、なかなか落ち着かないですよ😭
息子も花粉症持ちで、最近よく鼻水でています。
アレルギーの薬を飲ませると落ち着きます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したんです😭
    結果見でたら判断もしてみます😭

アレルギー検査もかなりしていて💦
    野菜もご飯もしっかり食べるのですが、添加物やお菓子小麦で反応しやすい子でなんかメンタルやられています💦

• 3時間前
  • ステラ☆

ステラ☆

すみません💦
    ややこしくて、アレルギーは、ハウスダストのことを言っていて💦
    アレルギー検査したんですね😌
    食物の方にアレルギーがあるんですね。。
    いろいろと制限があって大変なんですね😣
    無添加の物をあげたり、お菓子や小麦がダメだとグルテンフリーとかですかね。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスダストですね!
    反応はしてなくて💦
    これらの食べ物は反応してないんですが、、たて続けに食べると凄い体調悪くそんなことあるんですかねってくらいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園行ってますか?

息子もずっと鼻水、咳が続いている時に医師に
●保育園の初年度は風邪が続くのは仕方がない
●しっかり薬も飲んでいるのに治らないのはずっと風邪を引いてるので体力が落ちてきているから
●親が出来るならしばらく保育園休ませて風邪治し、体力を回復させてあげるのがいい
と、言われました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってます☺️
    やはり休ませるですかね!本人も行きたがり給食ありがたすぎて、、やはりやすませることですかね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは軽度の鼻水なら気にしないんですが…
    その時は咳が結構続いてて🥹完全に起きはしないのですが夜中も咳があったので咳止まるまで休ませました😊
    休ませてる間は日中風邪引きでも元気で…こちらの体力なくて屍になりかけました😭保育園って本当にありがたいですよね

• 2時間前