5歳の息子がいます。4月生まれなのでクラスで背は高い方なのですが、め…
5歳の息子がいます。
4月生まれなのでクラスで背は高い方なのですが、
めちゃくちゃインドアで全然外遊びをしてこなかったので、運動神経が壊滅的で、クラスの男子の中では最下位です。
なので運動教室に通わせていますが、コーチからも「もっと家庭内でも体を動かして下さい。」と言われてしまいました。
やはり外遊びが少ないと運動神経は悪くなってしまうのでしょうか?
「外遊びは好きだけど運動神経は悪いよ!」や、
「家で全然体は動かさないけど運動神経はいいよ!」という親御さんいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供が小1.2の頃、一人でまだ遊びに行かせるのが怖かったので公園に着いてってましたが、周りの子達見てるとやはり運動神経いい子は外遊び多いと思いますね。小さい頃からずっと走り回ってるような子は運動神経いいです。
そんでインドアでゲームが好き、YouTubeばかり見てるような子は同じ学年の男の子で運動神経悪いです…。
はじめてのママリ🔰
外遊びしない子がいて
水泳行き始めて劇的に運動神経上がってましたね!
うちはめっちゃ公園とか遊び行くけど運動神経あんまり良く無いんです💦
やっぱ水泳かなーって思います。
ままり
外遊びが少ない子は体の使い方にぎこちなさはあると思います。運動会見てても走り方見ればよくわかりますし💦
あとは外遊びしててもその内容次第で運動神経そこまで伸びないとかはあると思います。
上の子は外遊びに連れ出しても石や枝拾ったり、砂場遊びが多いのでそれなりです😅
下の子は遊具遊び好きで体の使い方も鍛えられたのもあり、周りからも運動神経良いと言われます。
Lemon
うちの上の子、1歳くらいの頃全然歩かなくてハイハイのプロ並みに極めてたんですけど(結局歩き始めたの1歳半とか)
4歳の今めちゃくちゃ体幹しっかりしてます😂同い年いとこいるんですがハイハイすっ飛ばして歩いてて当時は羨ましかったんですが今は体幹弱くてフラフラして踏ん張りが弱かったり?で運動とか一緒にしてるとこ見ると結構違って見えるのでそういうのも関係あるかもと思いましたれ
コメント