他人と比べない生き方ってどうしたらできますかー?🥲🥲
他人と比べない生き方ってどうしたらできますかー?🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ゆうかさん
なにかありましたか?仕事ですか?
ぐるぐるめがね
自分の自己肯定感
あげるしかないですかね😭?
何か自信がつくことを始めるとか⭐️
何を比べてしまうかに
よって変わってきますが…
はじめてのママリ🔰
SNSをみないこと?いまって他人の情報が入りすぎる感じしますね…
はじめてのママリ🔰
全然比べたことないですー!
私の場合は自分の好きなことで人生いっぱいにして、毎日ひたすらに楽しく生きてれば他人のことなんてどーでも良くなります♪☺️
ただ、それは他人と悪い意味で比べて落ち込まない、という意味で、良い意味で他の人を目標にすることはありますよ🥰
比べるのが悪ではなく、あの人はこうなのに自分は……と、他人と比べた上で自分を卑下したり、自己肯定感を下げてしまうのが良くないのかな?と思います。
その点私は他の人もすごい!でも私もすごい!って思ってるので、全然落ち込みはしない感じです🤣
はじめてのママリ🔰
子供が産まれて病気が発覚してからは何でうちの子なんだろう…とすごく悲しかったのですが、人と比べたらキリがないなと思うようになり、最近は人は人だと思えるようになりました!
家族が幸せならそれで満足だなと🫶🏻
はじめてのママリ🔰
自分最高!!!
こんなこともできるしあんなこともできるしこんな素敵な家族いるしこんな素敵な友達もいるし!
イェイ!人生最高!
って思うことです笑。
あとインスタ見ないこと。笑
はじめてのママリ🔰
他の人のいいところばかり目がいくけど、キラキラして見えてもみんな言わないだけで実は何か辛いことや苦しいことを抱えてたりする。
だから結局はみんな孤独に何かと闘いつづけてるんだ!って思ったら気が楽になりました!
コメント