※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが凶暴で悩んでいます。物を投げたり叩いたり、怒りっぽい行動が多く、集団での行動が心配です。叱っても理解していない様子で、一時保育を利用することに不安を感じています。

1歳の子が凶暴で心底悩んでいます😭同じだった方いませんか…?その後どうなりましたか?

具体的には、

・気に入らないことがあると物を投げる
・気に入らないと叩く、握る(つねる)、噛む
・威嚇する
・怒りっぽい

という感じです。
自宅保育で、同じくらいの子がいる遊び場は普段あまり行きません。今日は久しぶりにショッピングモールの小さい子を放せるエリア?で遊ばせていたら、壁に取り付けてあるクルクル回せるおもちゃが気に入ったらしいのですが、一旦離れて他のおもちゃで遊んで、壁のクルクルにまた戻ると他の子が回して遊んでいました。
それを見て、「あ!!」と怒って中で手を叩いていて(空振りみたいな感じ)、この子はきっと、私たちにも叩いたりするくらいだから、集団の中にいたらよその子に手を出しちゃうんでろうな〜と思いました😔

あんまりすぐ泣いたりはしないのですが、本当に怒りっぽくて、今日はもうテレビはつけないよ、なんて言うとリモコン投げたりして、その都度ダメ!!と叱りますが、あまり分かっている様子はありません😭

ダメ!ごめんなさいだよ!とか、優しくして!いいこいいこするの、などと繰り返し伝えているからか、最近は叱ると頭を撫でようとするようにはなりました。
…が、叱っても本人も負けじと怒ってることも多々あります😔

あとは本当に食いしん坊で、ごはんがもう終わりと分かると泣いて怒ったり…😭

来年から定期で一時保育使おうかと思っているのですが、もう不安すぎます💦

コメント

まー

1歳10ヶ月ですが、
ものを投げる、叩く、睨みつける、すぐ怒るって感じです。

噛むことはやったことはないです。

同じく自宅保育で同年代と関わることはこれまで全くと言っていたほどないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😣
    うちも月齢同じくらいなので、この月齢では珍しくないことなのでしょうかね💦

• 23分前