現在26週です。痔についてなので苦手な方はスルーしてください💦初期から…
現在26週です。痔についてなので苦手な方はスルーしてください💦
初期から若干便秘っぽいときもありましたが、あんまり悩まされてはいません。
しかしやはりいつもよりは便が硬いのか、排便時に出血することはけっこうあった気がします。
痛いときもありましたが痛くなくても出血することもあります。
今朝も出血があり、夜に気づいたんですが、初めてパンツにちょっとだけ血がついていてびっくりしました💦
お尻からの出血ならいいんですが本当にお尻からなのか??と疑って焦りました😂
どうやらお尻からっぽいんですが、痛みがないし切れ痔なのかいぼ痔なのかも分からないし、心配性なので本当にお尻からの血だよね??といまだに少し疑っています😞
痔って妊婦あるあるなんですか?
あんまり気にしてなかったんですが検診の時に相談した方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ヘビキャット
私も妊娠中に痔になりました!
便秘でとても硬い便しかでなくなっていたので、便を柔らかくする薬をもらいました。
検診の時に相談してみてください!
ゆき
あるあるです!
血がついたら絶対痔なんですかね?😂
私もたまーにありますが、痔になってると思ってなかったです!😂
産院で便を柔らかくする薬は出してもらってるので便秘だなーと思うときはそれを飲んでます!
あんまり踏ん張るのよくないらしいので、健診のときにおくすりもらうといいかもですね👌
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥲
最近は便硬くないのに出血したんです…💦
続くようなら相談してみます💦