コメント
柊0803
中はメッシュのロンパース、上に半袖のカバーオールなんかでどうでしょうか?
赤ちゃんは汗もかきやすく、こまめに体を拭いてあげないとすぐあせもになりますよね。
かゆい&掻いたらとびひみたいになってしまったりかさぶたになってしまうので出来るだけ薄着、汗はこまめに拭く、すぐに着替えさせるを徹底してあげるといいかと思いますよー。
あと、夏でも保湿は絶対です!
柊0803
中はメッシュのロンパース、上に半袖のカバーオールなんかでどうでしょうか?
赤ちゃんは汗もかきやすく、こまめに体を拭いてあげないとすぐあせもになりますよね。
かゆい&掻いたらとびひみたいになってしまったりかさぶたになってしまうので出来るだけ薄着、汗はこまめに拭く、すぐに着替えさせるを徹底してあげるといいかと思いますよー。
あと、夏でも保湿は絶対です!
「肌着」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ナミ
まだ長袖のロンパースなんですが
薄くても、長袖のロンパースはあついですか❔❔
柊0803
抱っこ紐で長袖はかなり暑いと思います。赤ちゃんも暑くて苦しいと思いますよ。
ナミさん自身はどうですか?
Tシャツですか?
ママより薄着が基本です。
お腹が冷えないように、タンクトップ型やメッシュのロンパースを中に着る程度で上はもう半袖ですね。
ナミ
確かに、最近私も半袖です……
紫外線が子供にこわく、長袖のロンパースを着させたり、まだ長袖で大丈夫かな?と思ってました………