※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
子育て・グッズ

最近抱っこ紐を使うようになってからお腹にあせもができて困っています。暑くて服選びに悩んでいます。ロンパースと長肌着を着せているけど、長肌着は足がバタバタしてズレる。どうしたらいいでしょうか?

【あせも】

あせも?について……

最近抱っこ紐を使うようになってからでしょうか?
 お腹にあせも?が………

最近あたたかくなって、服に困っています∑

どんなものを着させてますか?

ロンパースと長肌着

長肌着は、足がバタバタで、なおかつ。抱っこするとズレない

ということで、きさせてます

コメント

柊0803

中はメッシュのロンパース、上に半袖のカバーオールなんかでどうでしょうか?

赤ちゃんは汗もかきやすく、こまめに体を拭いてあげないとすぐあせもになりますよね。

かゆい&掻いたらとびひみたいになってしまったりかさぶたになってしまうので出来るだけ薄着、汗はこまめに拭く、すぐに着替えさせるを徹底してあげるといいかと思いますよー。

あと、夏でも保湿は絶対です!

• ナミ

ナミ

まだ長袖のロンパースなんですが

薄くても、長袖のロンパースはあついですか❔❔

• 5月6日
  • 柊0803

柊0803

抱っこ紐で長袖はかなり暑いと思います。赤ちゃんも暑くて苦しいと思いますよ。

ナミさん自身はどうですか?
    Tシャツですか?
    ママより薄着が基本です。

お腹が冷えないように、タンクトップ型やメッシュのロンパースを中に着る程度で上はもう半袖ですね。

• 5月6日
  • ナミ

ナミ

確かに、最近私も半袖です……

紫外線が子供にこわく、長袖のロンパースを着させたり、まだ長袖で大丈夫かな?と思ってました………

• 5月6日