※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
住まい

キッチンの全面収納をやめた方はいらっしゃいますか?リフォームで横並びキッチンにする予定ですが、現在の収納が使いにくいです。浅い収納よりもカップボード横に可動棚やリビングにチェストを置く方が良いでしょうか。

キッチンの全面収納なしにした方いますか?
リフォーム予定で横並びキッチンにするんですが、今使ってるキッチンの全面収納が絶妙に使いにくいので、、
キッチンの全面収納って浅いですよね🤣
それならカップボード横に可動棚作るか、リビングにチェスト置いて収納の方がまだいいかなぁと🫶🏻

コメント

うちは無いです🙋リビング側からの見栄えを良くしたかったので、おしゃれなモールディング壁面にしました✨

食器はキッチン引き出しの中と、キッチンの背後にあるウォークインパントリーの棚に並べてます🙇腰かがめずに取れるし、食器洗い乾燥機から振り返って3歩くらいでしまえるのが良いです✨

• にこ

にこ

モールディング!素敵ですね🩷
    ウォークインいいですね🥹
    横並びのカップボード買ってそこに食器入れようとおもってたんですがそれだと腰屈めるのがしんどいなぁと思ってて😂
    今の食器棚そのまま使うつもりなんで今の食器もそこに仕舞うってのもありですね🫶🏻

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

全面収納ありません^ - ^
ない方が見た目がスッキリしていて好みなのと少し足が入るカウンターのようにしたかったからです。
キッチンとリビングの収納はロングカップボードにして足らせました。

• にこ

にこ

やっぱりない方がスッキリしますよね🩷
    カップボード=キッチンじゃなくてもいいですもんね👌
    ありがとうございます🤗色々考えてみます💕

• 12月19日