朝ってバタバタで忙しいのに、洗濯機をまわして干すのが本当に面倒で💦子…
朝ってバタバタで忙しいのに、洗濯機をまわして干すのが本当に面倒で💦
子どもが幼稚園や小学校に行ったらとりあえずのんびり休憩したいのに、洗濯干しが残っていてそれがストレスです💦
皆さんは洗濯、どのようにしていますか?
(縦型洗濯機を使っている方教えてください🙇♀️)
ドラム式に買い替える予定はなくて縦型で頑張りたいのですが、夜洗濯をして室内に干し、朝になったら洗濯物を外に出すっていうふうにやったこともあるのですが、サーキュレーターとかもないので、夜干すのは微妙かなぁと思いあまり夜洗濯はしてません💦
みなさんはいつ洗濯をして、どのように干していますか?
良かったら教えてください🙇♀️
- ちー
ママ🔰
基本夜です。
夕食終わって20時くらいから。
前はリビングに干して、寝てからも1時間ほどエアコン&加湿器でしたが、
最近面倒で浴室乾燥。
少しでも量減らしたいから、
週4在宅なので、
簡単に乾きそうなパジャマとかは朝に洗って、
ストーブかエアコンで乾かしてます。
本当夏の夜干し→朝乾いてる。がお金かからずよかったなーと毎回おもいます😣
ママリ
夜回します!部屋干しなので
サーキュレーターと除湿機かけてます!
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ分かります!!
子供送り出して、自分が出勤までの時間はゆっくりか、晩御飯の準備したいのに洗濯が残ってたらほんとイライラします、笑
朝起きたら1番に洗濯機回して、
なるべく幼稚園組が出る前に干したいと心掛けてますが、子供達の朝の準備と自分の化粧が長引けば送り出しの後になります😩
今の時期寒くて、洗濯干してたら指先が冷たくなるし余計に鬱なんですよね🌀
あーちゃん
ズボラでこだわりないので楽さ重視、夜お風呂の後回して子供寝たら干して、ずっと放置、仕事帰ってきて17時〜19時くらいに取り入れて再び洗ったのを干す、みたいにやってます💦
量がすごいので賃貸の部屋干しでは不可能でして…干せてタオル数枚程度…
朝は余裕と時間無さすぎて干せません😭
園のスモックとかすぐ乾く必要なものだけ朝パパッと取ってます。
nana
サンルームがあるので、夜回して、夜干します、、!!!
ままくらげ
夫が起きて洗濯機を回す(私は寝てる)
バス通の子供を見送ってから、ラジオなどを聴きながらのんびり仕分けて外に干してます。
そんな感じなので、3人分1日分の洗濯なのに仕分けて干し終わるのに30分以上かかってます😂
元々朝に弱くて動けるのは子供が出発してから(バス停までの送りは夫)なのでゆっくりやるか〜って感じです。
なので自分の身支度、洗濯干し、お風呂掃除、朝食、掃除機がけが終わる頃には10時半を過ぎてます😂
朝一で用事がある時は間に合わないので、前日の夜に回して浴室乾燥機行きです☺️
こと
子ども送ったらゆっくりしたいの、凄い分かります
うちは夜干して、朝取り込んで
また朝洗って夕方取り込む形です 室内干しです
日中は、ファンヒーターの前の柵にフェイスタオルや子どものパジャマを干して乾かしてます
コメント