※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
ココロ・悩み

A子からインスタに投稿した子どもの写真をLINEでも送られることに困っています。インスタで見られるのに、同じ写真を送られる意味が分からず、感想を強要されているように感じて辛いです。

愚痴です😭

A子とはインスタもLINEも繋がってます。
なのに、ストーリーであげる子どもの写真を、いつも同じものをLINEでもわざわざ送ってくるんです。

今日も、LINEで「頑張った(๑•̀ㅂ•́)و✧」と、娘ちゃんからリクエストされたキティちゃんオムライスの写真(娘ちゃんと映ってる)を送ってきました。
今回ももちろんインスタにもあげてるんだろうな、と思ってストーリーをみると、やはり同じ写真をあげていました。

インスタでどうせ見るんやから同じの送って来る意味何…?ええて…ってなるんです😇
娘ちゃんは可愛いと思います。
インスタで投稿見たら、「わ〜すごーい」とか「可愛い〜」って心の中で素直に思えます。
でもインスタでもどうせ見てるのにLINEでも送ってこられると、既読無視する訳にはいかないし、感想を強要されてるような感じでしんどすぎます😶これ毎回です。どこ行ったとか誕生日パーティーしたとか。

まじでなんで送ってくるんやろう。2度も要らん。
んで特に感想ない。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もたこ焼きさんと同じ感覚です、似たような事があり正直ウザいわ!ってなります😂

地雷臭漂うというかかまってちゃんな人なんですかね...
度々送られてきますが特に感想ないなぁと思うのでスタンプだけで返してます!

毎度はきついですね🫣
既読スルーはあれなので、リアクションでしたっけ、長押しで返す通知がこないやつで返すと反応どうなんでしょう😂

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

ウザイわ!ってなりますよね?!!
    可愛い〜!って言わなきゃいけない空気がめんどくさいです。
    最初、「それインスタで見た〜!(だからLINEでいらねぇよの意)」と返してたのですがそれでも変わらず送ってきて…

いつもスタンプか、「可愛いぃ〜」のみで返してます😅
    まあ大体は毎回そういう反応だったら、さすがにウザイかな?って気付くと思うのですが……
    何とかハイなのか、そういう性格なのか…😇

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタで見たー!で察せないならリアクションで返してもきっと同じ感じですよね😭笑
    はっきり言うと角が立ってしまうし難しいですね😭

• 12月19日

そうなんです…普通は察するであろう色んな返し方で返してみたのですが、全く効果はありませんでした😭

子どもの写真要らんから、とは言えないからほんとに難しいです😭

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

仲良い友達は2回みてます!!同じ感じで!
私も送ります!笑

ストーリーは色んな友達にみせたくて!
ラインはそれみてお互い感想言い合います!笑

正直、インスタだとコメントするしないは自分で選べるけど、LINEでも送ってこられると、可愛い〜!とか言わなきゃいけなくて嫌なんですよね…😭
    感想の強要されてるようで…

インスタの方で見た足跡ついてるのにコメントないってことはそういうことなんだからLINEで送ってこないで、ってなります。

自分ももうすぐママになるけど、インスタでそれ見たし、他人の子どもの写真ばかりいらない……と思っちゃいます。。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くない人にはもちろん送ってなくて、毎日LINEする友達が何人かいるのでそこでネタ的に送ったり、送ってこられたりするのが多いですね😳

あんまりそういうのがウザく感じるならLINEのリアクション機能つかって、当面それでちょっと察してもらうのでもいいかもです☺️

• 12月19日

送ったり送られたりしてたらお互い嫌と思ってないだろうからいいなぁと思います…
    この子の場合、うちはまだ子ども産まれてないから代わりに猫の写真送っても(その子も猫飼ってる)、猫の話は広げず、すぐ自分の子どもの写真送ってくるのもあって、自分ばっかりならもうええわと余計に嫌気が…😇

今まで色んな方法で、普通なら察するだろって対応してきたのですが何も変わらず…

• 12月19日