※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
雑談・つぶやき

この間、幼稚園の発表会の当日風邪をひいて熱が38度まで上がってしまい…

この間、幼稚園の発表会の当日風邪をひいて熱が38度まで上がってしまいました。
幼稚園に電話すると出番だけでも来られないですかね…と言われたのですがご飯もあまり食べられずぐったりしていたので休ませました。
ですが今更解熱剤飲ませてなんとか行かせた方がよかったのかなーなんて考えてしまって😭
いや体調悪いのにそんな無理矢理行かせても悪化しただろうし何より他の子にうつしてしまったら駄目だし行かせなくて正解だったとは思うのですが😭うだうだ考えてしまいます😭

コメント

ママリ

え、そんな園あるんですか!?
むしろ感染とか考えて普通なら休ませてくださいのはずですが😥…

まーるまる

投稿読ませていただいて、私もびっくりです!💦
色々な感染症が流行るこの時期ですし、普通ちょっとでも風邪症状や発熱があったら、なるべくお休みさせてくださいという園が多いと思います。
まろさんもお子さんの頑張る発表会見たかったでしょうし、諦めざるを得ない状況になってお子さんもご家族のみなさんもすごくショックだったと思うのに、、、そんなふうに言われたら考えちゃいますよね😭
でもまろさんはなにも間違ってないです!
周りの保護者の方からしても、まろさんの選択を絶対に望むと思います。。。
無理させて、お子さんも重症化しなくてよかったです🍀

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちも去年本番の前日昼に38.5出てお迎え連絡がきて
先生から明日もしお熱が下がってなくても元気そうなら本番連れてきてあげてください🥹
今まで本当にたくさん練習頑張ってきて、お母さん達に見てもらうのを楽しみにしていたので…保育士の自己満かもしれないけど本番しっかりやり遂げさせてあげたいです。って言われてめちゃくちゃ心配されながら本番を迎えた事があります🥹
結局翌日には熱も下がり本番は参加できたんですが
ぐったりしていたらやっぱり行かせない選択が正しかったと思いますし、私もそうしていたと思います😞