小学生のお小遣いについて、いくらぐらいあげるか悩んでいます。どのような時に渡すか教えてください。
みなさん、小学生のお小遣いって月いくらくらいあげてますか?
うちは今年小学生になって、
お小遣いがほしいと言い出しました。
お小遣いをあげるかた、あげていないかたはどんな時に渡しますか?
- マリン
M_IIII
あそびに行く時だけ500円とか?😣💓
退会ユーザー
出かける度にあげるようにした方がいいと思います!!
ミッキー
同じく小学生になってから お友達がお小遣いをもらっていて ジュースなど買いに誘われたりする事が出てきたので、最初は 様子を見ていましたが、今はお手伝い5回で100円を渡しています。 もちろん それ以外でもお手伝いをしてくれているので曖昧なところはありますが、一応 お手伝いしたら自分で 正 の字で記録してもらっています。 たまにお友達と駄菓子やジュースを買いに行くくらいで、二人とも特にムダ使いする事なくしっかり貯めてくれています。 他の方はどうされてるのでしょう?私も参考にさせて頂きたいです。
まま
うちも小学生になり月に500円渡してます(*´`*)お手伝いをしたらにしようと思いましたが、手伝えばお金がもらえると見返りを求めるようになると何かでみたので…。お手伝いは率先してやってくれますが、いくらやってもお小遣いは月に500円のみです(笑)
ゆう
うちは1年生ですが1日50円(おやつのお菓子代込み)です。なので月に1500円程度ですね。
お菓子は買わずに我慢しているみたいで、週末に出掛けたときなど貯めたお金でよくゲーセンで遊んだりガチャガチャしたりしてます。
私が小学生のときは1日100円(必ずお菓子代で使い切ること)、まとめてほしい場合(漫画など買いたいとき)は1ヶ月1500円でした。
たけ
まだ産まれたばかりでこうしたいなーって妄想ですが、1年生なら月に100円で学年が上がる事に100円増やしていこうと思ってます^^(私が小学生の頃そうでした)
それと別に今から毎月1000円子供のお小遣い貯金をしていて、子供に物心がついてあれ欲しいこれ欲しい、とか友達と遊びに行くとか言い始めたらこの貯金からお金あげようと思ってます^^
あゅ
うちは年払いで渡してます
3000円です
お正月にお年玉って形で渡しててそれで一年間やりくりしてますよ
考えて使わないとあっという間です。
なのでうちの子はお小遣い渡してからあれほしいこれほしいもなくなりましたし 考えて買いものするようになりましたね
音
うちの娘は二年生ですが、月200円です。一年生の時は100円でした。あとは手伝い一回10円です。ある程度たまったらあげるようにしてます。
あや
私はまだ赤ちゃんなのでお小遣いはあげてませんが、私が小学生の頃は出来高制でしたよ◡̈⃝︎⋆︎* 部活で女子なのに野球部に入っていて、試合で1ヒット100円とかでした!ホームランは500円と楽しくお小遣い稼いでましたねw
Muuたろ
今500円で、テストで良い点とるとそのたび100円ぐらいあげてます。もともと1000円だったのですが成績悪すぎて下げましたw
コメント