※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

専業主婦です。育児は全て専業主婦がするものですか?旦那にも子供のこと…

専業主婦です。
育児は全て専業主婦がするものですか?

旦那にも子供のことを気にかけて欲しい、育児をして欲しい、と言う考えは間違っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間がある分、どうしてもお母さんが負担多めに放ってしまうとは思いますが、基本的には育児は2人でするものだと思います!!

長ネギマン

育児は全て夫婦でやるものです!
専業主婦だろうが、共働きだろうが2人でやるべきです^ ^
ちなみに私も専業主婦です。

うちは、旦那が仕事柄ほぼ長期出張ばかりで、家にいる事は、珍しいのですが、離れてても毎日の子供達の出来事や育児の相談をして、直接の育児ではなくても、関わらせてます☺️
旦那は滅多に怒らないので、子供達は、パパ怒らせるとヤバいと知ってるので、「もうママが何度言っても聞かないならパパに言うからね!」と言い電話で伝え、怒ってもらう事もあります💦💦

出張なく家から出勤など毎日帰ってくるときは、帰ってきたら育児は、旦那にまるッと任せて私は家事してます☺️
休みの日も子供の相手は、ほぼ旦那です😆

Sawa

専業主婦ですが、パパいるときは子供任せてます!