コメント
はじめてのママリ
つけっぱです😂
興味のあるシーンとかCMだけ見てます(ピコ太郎のキットカットとディズニーのCM、天気予報のガチャピン)
はじめてのママリ🔰
つけっぱです!
ニュースとかもついてるときあるけど、DWEと
上の子が見るアニメがついてます🤣
下の子はガッツリテレビ見てます😭
-
あお
ご兄弟がいらっしゃるとなかなかずっと切っておくのは難しいですよね😭
- 2時間前
ママリ
0歳児はあまりテレビは好ましくないとは聞きますね
テレビ見ている間は前頭葉だったかな?脳が働いていないので無の状態みたいです。
私は30超えてから年齢とともにテレビがうるさくて、1人の時もつけていないので子どもがいるときも基本的にはつけていません😅
ただ上の子3歳が朝30分Eテレ見てるのと、夕方帰宅後40分くらいはアニメを見ています。
-
あお
流し見みたいな感じで無になるんですかね?😭
時間を決めて見るのが良さそうですね😭- 2時間前
-
ママリ
一方的に与えられる情報を受け取るだけになるので、自発的に何かすることをテレビを見ている間は止めてしまうみたいですね。どこかの医師が言っていたか何かで見たのですが何で見たか記憶が曖昧でエビデンスを今示せなくてすみません💦
沈黙が苦手なら、うちはですが、日中はくもんのうた200選のCDを20分くらい流したりしてますよ!
楽しく聴いていますし、言葉を覚えるかなとおもって。あとは絵本読んであげたりとか、お母さんの言葉をよく聞いたり口元を見て言語発達を学ぶ時期なので、0歳の間は極力やめといたほうがいいかもですね💦
でも上の子がいたりご主人がいたり、見ないことが難しいこともあると思うので、時間を決めてはいいと思います!
あまりがんじがらめにすると疲れますしね✨- 2時間前
-
あお
丁寧に説明していただきありがとうございます😭
そしていろいろお子様と関わりを持っていらっしゃってすごいです✨
くもんのうたがないのが残念ですが、他の音楽を流したり絵本を読んだりしていこうと思います☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
自治体にもよると思うのですが、上の子の時はことあるごとにテレビは極力見せないように!と言われリーフレットにもいつも書かれてたので、めちゃくちゃ頑張ってました😊
が下の子の時の引っ越し先の自治体では全く言われず…。
上の子のお友達(テレビ、YouTube、スマホ三昧)の子達が何人かいますが、別に発達に目劣り来ないし頭の良いいい子達です😊目は悪いみたいなので近くで見たり、スマホや近くで見たり…は気をつけた方が良いかもしれませんがテレビぐらいなら良いんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
目は悪いみたいなのでテレビを近くでみたり
のテレビが抜けてました🙇♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
何度も失礼します。
外国の方が言ってました
日本の育児は『〇〇しなきゃ△△な子になる!!』という脅迫めいたアドバイスばかりだ。
それじゃ母親が追い詰められて余裕がなくなって子育てを楽しめない。結局は母親が無理しないでニコニコ過ごすのが1番子供にとって良い。
と
本当にそうだなぁと思います💦上の子の時は色々頑張って追い詰められました💦
今はゆるーく育児してますが、私も楽で楽しく余裕もあって絶対こっちの方が子供にも良いと思います😅- 2時間前
-
あお
なるほど、自治体によっても対応が違うんですね🧐
様子見ながら考えたいと思います!- 2時間前
-
あお
確かにこうしないとだめだ!っていうネガティブな考えになって追い詰められますね😭
自分にとってストレスになる育児は良くないですね😭
1人目だといろいろ不安になることも多いですが、少し楽にやってみようと思います!
ありがとうございました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
目や将来的に脳の発達にも良くないと聞いたので赤ちゃんがTV見える位置にいるときはあまり付けてなかったです😂
無音が嫌な時は携帯で音楽流してました!
-
あお
携帯で音楽流すの良いですね☺️✨
音楽なら自分が好きなものを聞いてストレス発散にもなりますよね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
夫婦とも見る習慣ないので、上の子が見る時だけです。時間は決めています。
一人目で赤ちゃんのうちなら全然付けてなかったです。
付けっぱなしって大人でも気が散るので、良い影響はないだろうと思います😂
-
あお
確かにテレビがついてると私もそっちばっかり見ている気がします😵💫
- 2時間前
ままり
うちもつけっぱなしです😌
たまーに娘も気になるのか見たりしてますが何分も見てるなんてことはなくおもちゃや絵本で遊んでます😌
私も娘が1人で機嫌よくしてる時に見たりしますが、ほんとBGM感覚です😂
旦那が帰ってくると消してます😌
-
あお
BGM感覚よくわかります!!!
みなさんがどうしてるのかやご意見が聞けてとても勉強になりました☺️- 2時間前
はじめてのママリ
ずっとつけっぱなしです!
私も無音が嫌なのでつけてます💦
CMすごく見てました!
-
あお
無音寂しいですよね😭
特に昼間は話す相手がいなくて音がほしくなります😭- 57分前
あお
つけっぱなしになっちゃいますよね😂
赤ちゃんもキャラクターとか興味があるものはわかるんですね☺️