ミルクでの寝かし付け、寝落ちはやめるの大変ですか?今生後6ヵ月です。…
ミルクでの寝かし付け、寝落ちはやめるの大変ですか?今生後6ヵ月です。今までは昼間は抱っこで寝かし付け、夜は布団に置いておしゃぶりか指しゃぶりで1人で寝てくれてたのですが、5ヵ月頃から段々昼も夜もミルクで寝落ちするようになってしまいました。
(夜は正確に言うとミルク寝落ち→布団に置くとうっすら起きるのでおしゃぶりでダメ押ししています)
さらに夜は20時就寝だったのが徐々に早まり、19時には眠気に耐えられない〜って感じで18時〜18時半頃のお風呂上がりのミルクで寝ます。
ミルクでの寝かし付けは楽なのですが、意図してこのやり方にしたというよりは子に合わせてたらこうなってた…って感じで、このままでいいのかな?という気持ちがあります。
もっと低月齢の頃は昼寝などで1、2時間寝ることもありましたが、最近は朝寝、昼寝、夕寝が各30分しか眠れていないため、ミルクのタイミングで眠気に耐えられず寝てしまうのかな?と素人考えですが推測しています😅
ミルクでの寝かし付けって自然にやめられるものなんでしょうか💦なんならおしゃぶりの方がやめるの大変かもだし、一生ミルク飲む人なんていないから長い目で見たらたいした問題じゃないのかもしれませんが🥹いずれミルク卒業する際に、寝かし付け大変になっちゃったりするんでしょうか。子どもに合わせるのが一番なのかな〜とも思うのですが…。
ミルクでの寝かし付けをしていたママさんたちのお話聞かせてください🙇
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ちゃむ
歯が生える10ヶ月くらいまでミルク寝落ちでした!
ですがうちの子はミルク寝落ちやめた日から普通に寝れてました!
おしゃぶりも使ってましたがおしゃぶりもあっさり辞められました!
ミルクティ👩🍼
3人共、0歳の時はミルクで寝落ちでした😌
うちの子達もミルクで寝落ちをやめても寝てくれました🥹
はじめてのママリ🔰
歯が生えてきたら変わったりもするんですね!参考になります!
しかもスッとやめれたりもするんですね!希望を持ちたいと思います😊
コメントありがとうございました✨
ちゃむ
歯が生えてきたのは関係あるかわからないですが、、
歯磨きしてミルクだと歯磨いた意味がないので、、ただ単にミルク→歯磨き→就寝にしただけなんです😂