保育園のお昼寝の事です。お昼寝ができず他の子の邪魔をしてしまった場…
保育園のお昼寝の事です。
お昼寝ができず他の子の邪魔をしてしまった場合、廊下に布団ごと出して廊下で寝かせる事は普通ですか?
年中さんクラスでそんな事があったようです。
寝れなくて別室、または興奮してるのをクールダウンさせる為に一時的に廊下に出て話をするなら分かります。
廊下で寝かして寝た後も部屋に戻さずに、起きるまで廊下で寝てるようです。
廊下は暖房効いてないので底冷えもするだろうし、、せめて別室に連れていけばいいのに、、と思いました。
保育士さんも大変なのは100も承知です。
上記の事は普通にあるのことなんでしょうか??
- pipipi27(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
mama
廊下はないですねぇ、、
子供の行ってる保育園はライブカメラがあるので見てると邪魔したりうるさくしてるとみんなと離れた場所にお布団持っていかれてます💦
年長の娘は全然寝れないのでよく移動させられてますが廊下は誰か見たりしてるか不安なので聞いた方がいいと思います!
ママリ
聞いた事ないです💦
通ってる先は廊下も暖房効いてますが、それでも聞いた事がないです…
園長先生に見解伺いたいですね💦
-
pipipi27
コメントありがとうございます。
廊下で寝かせるは聞いたことないですよね🤔
担任にやんわり聞いてみます☺️- 1時間前
ぷくまる
保育士してましたが、廊下に寝かせるのはなかったです。
なかなか寝付けない子は、お部屋の中で少し他の子と離してお布団をひいて寝かせていました。
-
pipipi27
そうですよね🤔
しょっちゅう廊下で寝てる子いると娘から聞くので...💦- 58分前
はじめてのママリ🔰
ないけど、目が届くならいいんじゃない?
何度も注意されても聞かないからそうなったんでしょ。
暖房もきくよ。ドアは開けてると思う。
1人のために保育士さくのもったいないから見える位置にはいると思う。
-
pipipi27
言い方辛辣すね笑
コメントありがとう!- 56分前
pipipi27
寝れない子は別室で身体休めてるとは前に聞いた事がありました。
聞いてみようと思います☺️