※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

我が子が寝てる時、寝起きにヒィーーーと怯えた様に叫んだり寝泣きした…

我が子が寝てる時、寝起きにヒィーーーと怯えた様に叫んだり寝泣きしたりします。新生児の時から2歳の今もです。9割そんな感じでたまに普通に笑顔で起きる時もあります。

最近は起きてから大泣きして怯えてキョロキョロして視線が合わず、抱っこしてもあやしても暴れてそり返り、歩いてうろうろしますが、暫くすると何もなかった様に笑顔で普通になります。

これなんでしょうか?寝ぼけてる?前世の記憶?夢?
どの様に対処したら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜驚症ではないでしょうか!?
うちもたまにあります、、
とりあえず抱っこしますが効果無しです、、落ち着くまで待つしかないと見たことあります😭

メグミ🧒♥️👶

上の子が最近そんな感じです。。💦

下の子が生まれて環境が変わったからなのかは分かりませんが。。

爆睡してるのに、「嫌!嫌!嫌ーーーっ!!」と大きい声で叫んで隣にいる私を叩いたり蹴ったりしてきます🥲

朝の目覚めはケロッとしてて普通なんですが、ココ最近夜中はこんな事が続いてます💦

なだめても抱きしめても余計に怒って叩いてくるので落ち着くまで見守る事しか出来ずです。。