主人がコロナになりました。主人の症状は発熱、鼻水です。わたし自身も3…
主人がコロナになりました。主人の症状は発熱、鼻水です。
わたし自身も3日前から鼻水や鼻声が治らず匂いがわかりません。熱はないです。2年前に1度コロナになったことがあるのでそれ特有の症状が出ています。もしかしたらわたしもコロナになってるかもと思うんですが熱出てないしなと思っています。
現在1歳と2歳の子を子育てしておりその子たちは風邪症状なく元気に過ごしています。
もし私もコロナになっていた場合夫婦2人はマスクしてる子供たちと一緒に過ごしてもいいんでしょうか??
実家も義実家も遠方で頼れる人がいないのでどうしていいかわかりません。
どうやって子供達に感染しないように対策したらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
コロナで熱出ない人たくさんいますよ!!
両親がコロナになった場合、子どもと一緒に過ごしていいかと言う質問に対しての答えはYESですが、一緒に過ごすことで高確率で感染してしまうと思います😓
感染対策としては、「マスクする、感染者は手で鼻や口を触らない、手をよく洗う」などありますが、マスクも100%防げる訳ではないので、中々感染させないのは難しいと思います、、!
穏やかでありたいママ
私も2週間前にコロナに感染しました。
葬儀で集団感染したのですが、中には発熱はなしだけど体の怠さや咳があって陽性の人もいました。
私は高熱出ましたが、一緒に過ごしている夫と娘は結局発熱しませんでした。
私は一応マスクはしてましたが、隔離も難しくてできなかったので夫や娘も感染してるけど発熱なしだったのかなと思います。
免疫力の差なんでしょうか。
マスク、手洗いうがい、マスクをとる食事の時間は子供に食べさせる時間と自分達の食事の時間をずらしたりとかですかね。
1歳2歳の子だと大人とお風呂時間ずらすのは難しいですしね。
子供達のお世話はしなきゃなので、マスクして過ごすしかないと思います。
コメント