※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N🔰S
家族・旦那

子供が7歳・5歳なら、もう子育ては大変ではないのでしょうか?旦那に、も…

子供が7歳・5歳なら、もう子育ては大変ではないのでしょうか?
旦那に、もう子育て大変じゃないんだから俺に一人時間をくれ。と言われます。あなたにも時間を作ります。とは言われます。私としては、一人時間が欲しいのではなく、あなたと子育てしたいのです。って気持ちです…

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳と3歳ですがだいぶ子育て楽になりました🥺
なので、以前よりも夫は遊びに出かけるようになりましたね🤔

もう子育て大変じゃないんだからって言いますが、7歳と5歳だと100%全部自分でできるわけじゃないし、5歳はまだまだ目が離せないですよね💧

確かに前に比べて一人の時間を持てるようになったけど、その年齢にあった子育ては続くし、親としての役割は果たして欲しいですよね🥺

• N🔰S

N🔰S

回答ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

同じく7歳5歳の子どもがいます。
大変じゃないとは言えないですね💦
でもまあ小さい頃を思えば、少しひと心地ついた頃ではあるかもしれないのと、悩みとか大変さとかが、周りから見えづらくなっていっているな、と思います。

ご主人の1人時間を、というのは一時的にではないのですか?
例えば月一で、とか希望の間隔は分かりませんがそういうことで、家にいる間はずっと1人にさせてくれって意味ではないですよね?
であれば、言い方はちょっと悪いなと思いますが、考えてみてもいいのかなと思います。

はじめての婆リ

1歳3歳と比べてかなりマシになりましたね。
旦那とお互い自分時間を作る時もあります😆😆