のーむ
泣きじゃくらない(赤ちゃんによりますが…)、体重が増加している、ですかねぇ🤔
アマアマ
吐き戻ししている(足りてるというより多い)、体重がしっかり増えている、授乳の1時間後に頻繁にお腹が空いている、混合であればミルクの量が少ないもしくは飲まない
とかですかね💦
のーむ
泣きじゃくらない(赤ちゃんによりますが…)、体重が増加している、ですかねぇ🤔
アマアマ
吐き戻ししている(足りてるというより多い)、体重がしっかり増えている、授乳の1時間後に頻繁にお腹が空いている、混合であればミルクの量が少ないもしくは飲まない
とかですかね💦
「母乳」に関する質問
幼稚園のバス停のママさんが私が母乳推しの病院で、第二子出産して夫が代わりに送迎してる時に、私が母乳かミルクか質問してきたらしいんですが、それって結構センシティブな内容じゃないですか?ミルクなので夫がミルク…
1歳8ヶ月の息子がいるのですが、カウプ指数が19.7もあります😭完母で育てたのですが、その時からカウプが18.5とかで、検診のたびに「うちの子ムチムチだな〜」と思っていました。保健師さんが「母乳の子はこれから痩せて…
寝る前だけミルク🍼、その他は母乳の混合でいっていて、ほんの数日前、2ヶ月になったあたりから突然4~5時間寝てくれるようになって助かったのですが、それの影響なのか?差し乳になったのか?一昨日から胸の張りが突然な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント