約6ヶ月くらいで家引き渡し可能な住宅メーカーありますか?学区が変わる…
約6ヶ月くらいで家引き渡し可能な住宅メーカーありますか?
学区が変わるのですが候補の学区が4ヶ所あります。
そこの市役所に問い合わせたところ8月末までに引っ越し予定なら4月からそちらに通えると言われました。
9月以降の引っ越しの場合は引っ越し後じゃないと通えないと言われました。
そのために8月末までに引っ越しを終わらせたいです。
まだ土地も決まってません。
住宅情報館とかは早かったと口コミで見たのですが本当でしょうか?
特にこだわりはありませんが食洗機と地震で壊れない耐震性などは欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
ダッフィー
我が家はセキスイハイムでしたが、土地決めて間取りとか内装とか決めて、着工から引渡しまで5ヶ月でしたよ(❁´ω`❁)*✲゚*
1月にハイムと契約、4月に土地契約、7月に地鎮祭、8月末棟上げ(1日で建物完成)、内装に1ヶ月で9月末に引き渡しでした。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
セキスイハイムは早いですよ〜️⭕️
我が家はもっと急いでいたのでセキスイハイムの分譲住宅購入しましたが、注文なら半年で引渡し可能だと言われてました🙌
土地が決まっていないのなら、分譲住宅や中古のリノベーションも視野に入れて検討した方が良いかもですね🥺
コメント