生後2〜3ヶ月 どんな感じ?お子さんがいらっしゃる方、生後2〜3ヶ月はど…
生後2〜3ヶ月 どんな感じ?
お子さんがいらっしゃる方、生後2〜3ヶ月はどんな感じでしたか?
(最初に比べ手がかからなくなった、抱っこしないと寝ない、など)
子供がもうすぐ3ヶ月なので、他の同じくらいのお子さんはどんな感じなのかな〜と気になりました😊
- めーこ
はじめてのママリ🔰
2,3ヶ月頃から抱っこしていないと泣くことが多くなりました😅
あとヨダレも増えてきました😂
上の子はそういうことはなかったので、ほんとその子によって様々なんだなと思います☺️
りぃな🔰
うちの子は生後3ヶ月の時はわりとずっと機嫌がいいタイプでした🤔
それまではミルクを飲んだあとでもギャン泣きだったり、飲んで1時間もたってないのにギャン泣きだったり😅
でも3ヶ月頃から1人で遊べたり、かまうとニコニコしたりするようになり、ぐずりも減りました。
と思ったら5ヶ月の頃は離れたら泣く、マットからママが立ち上がると泣くというかんじで、そばにいればまぁご機嫌、、、というかんじに。
7ヶ月の今は離れるとまだ泣くこともありますが、集中してる時はおもちゃでひとり遊びをしてくれているので、その時に家事や料理しています😌
はちこ
生後4ヶ月ぐらいまで
夜間は通して寝てくれるけど昼間に
私と2人だとミルクやおむつなど何しても
ひたすらに泣いて、寝るのも抱っこじゃないと寝ないしで
結構しんどかったです😂😂
あとミルクの吐き戻しも多かったですね🫠
5ヶ月くらいからだいぶ楽になって
今はほとんど手がかからなくなってきましたが😂
コメント