【コープ宅配利用してる方に聞きたいです】まもなく1歳になる子がいます…
【コープ宅配利用してる方に聞きたいです】
まもなく1歳になる子がいます。
うたまる本参考にしてたけど、これからは献立考えなきゃと頭を抱えています。
レシピをみてるとソーセージとか中華だしとか今まで使ったこと無いものもあるけど、いつものスーパーには👶にあげられる材料があるか不安です。
コープ気になってたんですが、やっぱり離乳食〜幼児食には向いていますか?
宅配料はかからないと思うのですが、商品単価も気になります。
コープのこういう商品おすすめとか、価格の正直な感想聞きたいです。
時短になるものがあるならなおうれしいです。
- ゆづまま(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
普通のスーパーよりは高いなと思います!
けど小さく切ってあるカットほうれん草や小松菜、キューブの裏ごししてあるかぼちゃや枝豆などは重宝してます!
冷凍の小さいお豆腐も毎週買ってます!
少し大きくなると冷凍のお子様ランチみたいなのも特別な日や作れない日など大活躍です、、が高いと思います笑
咲や
コープは正直高いです😅
アンパンマンのポテト以外(かぼちゃやさつまいも)も売っていたりするので、そういうのは役に立っていますね
ベジタブルミックスも国産野菜の物があるので、そういうのは便利です
-
ゆづまま
我が子がアンパンマン好きになってしまったら種類があるのは助かりますね!
イオンとかでさえすべての冷凍野菜国産なわけではないのでそれはでかいですね😦
ありがとうございます!- 1時間前
mama
私よく魚とかは買ってます☺️
食塩不使用のしらすだったり、鍋用の鮭や鱈が骨なしでカットされたものがあるんですが、それは便利かなと思います♪
お肉は冷凍でミンチもありますが、なんせ容量が多くて冷凍がパンパンになるので買ってません😅
私は子供連れての買い物が億劫なので、飲料とか野菜とか色々買うと重いものを週1回届けてもらえるだけでもすごく助かってますー!
-
ゆづまま
骨無しで冷凍の魚ってあんまり見かけなくて…重宝しそうですね😄😄
やはり持ち帰らない楽さに勝るものはないですね!
ありがとうございます!- 1時間前
ゆづまま
やはり価格は割高なんですね!
裏ごし系は離乳食初期に出会いたかった(笑)
けどポタージュとかまだまだ重宝しそうですね😊
お子様ランチは子どもは好きそう!
たくさんありがとうございます!