※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管長って長くなるんですか?前回の妊婦健診で短くなっていて薬を処…

子宮頸管長って長くなるんですか?
前回の妊婦健診で短くなっていて
薬を処方されていました。
今回また妊婦健診があって測ったら
1cmくらい長くなっていて
順調ですね!と言われました。

そこで思ったのは、子宮頸管長って
長くなることあるの?
測り方なんじゃないか…とちょっと
疑問に思いました。

同じように安静にしたりお薬処方されて
子宮頸管長が長くなった方いますか?

コメント

ママリ

長くなったり短くなったりしてました💦
私は切迫で数ミリ違いで入院、絶対安静とか色々言われたりしてたので怖かったです😭
伸びたり縮んだりするみたいですよ

ままりー

今切迫早産で自宅安静しているんですが、次の診察時には同じように1㎝くらい長くなっていましたよ〜!
先生からはお腹が張っている時と張っていない時でも頸管長違うから一喜一憂しないで様子をみていきます。と釘を刺されました

みんみん

初めまして☺️
2人目の時に3ヶ月入院した際に
「頸管長は一度短くなったら長くならない。長くなったように見えてもマジックテープみたいに脆いからすぐに戻るよ。」と先生に言われてました😞💦
なのでくっついたように見えてもすぐに戻るので期待しないほうがいいみたいです😭😭

私は3ヶ月入院で張り止め点滴&ベッドで横になっている生活でしたが、一度の長くなったことはないです😭