※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理のお父さんにガンが見つかりました。昨日から入院されてます。普段…

義理のお父さんにガンが見つかりました。
昨日から入院されてます。
普段実家に近寄らない夫も今回は心配しているようです。

不謹慎なのは承知での質問です。

私が以前から予定していた忘年会が今週末にあります。

今回は欠席するべき。

行ってもいいと思う。

どちらが妥当だと思いますか?

コメント

ママリ

行っても何の問題もないと思いますが、
危篤とかではないですよね?

あーちゃん

ガンが見つかり、いつ亡くなってもおかしくない状態ですか?
入院して治療すすめていく形だったら私は予定通り参加します🙋‍♀️

ままり

手術日とかぶっているとか、危篤でなければ全然行ってよいと思います。
母がガンになりましたが、治療は長丁場です。

初めてのママリ

忘年会が職場のものか友人とのものか、旦那さんの気持ち的に行っても大丈夫そうかで決めます。
自分の親が癌と言われ落ち込んでる時に友人と忘年会行ってくるねーって言われたり、行ってもいい?って聞かれるとストレス感じたり、不満に思われるかもしれないので。
仕事関係だったら一言伝えて早めに帰るねって言って行くと思います。

はじめてのママリ🔰

実父が癌でした。
末期でもう長くないなどであれば欠席したほうがいいかもですが、そうでないなら出席していいと思います。
現在の状態によると思います。見つかってすぐどうこうでない方もいるし、見つかってすぐ手術な方も様々なので。

はじめてのママリ🔰

どんながんなんですか?