※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お祝いで友人からプレゼントで箱に入ったマルチクリップが付いた小さな…

お祝いで友人からプレゼントで箱に入ったマルチクリップが付いた小さなぬいぐるみ×スタイを貰いました

赤ちゃんに私が用意したファーストトイのぬいぐるみを渡す前に箱のままですが赤ちゃんの横に置いて渡してしまいました

これがファーストトイになってしまうのでしょうか。ショックな気持ちになり申し訳なさもあります。

その後用意してた私のファーストトイに触れさせましたが
モヤモヤします、みなさんはどう思われますか?

コメント

Sapi

正直、赤ちゃんには意味も分かってないしどちらでもいいかなと思います!(笑)
それに貰ったものは箱のままなら尚更かな…と🤔🤔
最初に触れさせたぬいぐるみが御自身のものなら
それがファーストトイでいいんじゃないですかね😂👍🏻 ̖́-‬

• ママリ🔰

ママリ🔰

有難うございます(´;ω;`)心が救われます( ; ; )

• 3時間前
ママリ

自分が最初が良かったお気持ちわかります。産後すぐでちょっとガルガルしてるのもあるのかも!
ママが1番最初に選んでくれたものが全てファーストですよ❣️

キイロ

触ってないのなら、1番最初に触ったママリ🔰さんのものがファーストトイじゃないですかね?

ママリ🔰

有難うございます😭心が救われました😭💓

はじめてのママリ🔰

最初にあげたい!という気持ち分かります😊
でもご友人はさすがにそこまで考慮するのは難しいと思いますので、特に何も思わないです。

箱だけならファーストトイにならないと思いますし、ご自身があげたファーストトイがファーストトイだ、と思えばいいと思います❣️