※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食スケジュール適当だった方いますか?母に聞いたら私が子どものとき…

離乳食スケジュール適当だった方いますか?
母に聞いたら私が子どものときはスケジュールもなかったし適当に柔らかくしたのをあげていたと聞きました

今はアレルギーや消化のことなどもありアプリなどでやっている方が多いと思います

卵や乳製品などはもちろん気をつけるとして
おかゆとか野菜は割と適当でもいいのかな?と思っているのですがこんな考え方は危険でしょうか?

まだ3ヶ月なので離乳食は先ですが
冷凍ストックを作って、スケジュール通りにやって…みたいなのができる気がしてません😭

コメント

ママリ

けっこう適当にやってきた、、と思います。
最初はデロデロなので何も考えずに主食だけ測ってはいました。

冷凍ストックも一応作ったりしてますが一度作るとたくさんできるので毎食同じメニューだったり
いつ凍らしたか分からないシラスもチンすればいいかなって思い与えてます🤔

あとキューピーの瓶詰めの離乳食も封をあけた翌日また食べさせたり、市販品も食べ切れなくても次にまわしたりしてます。(口をつけたスプーンは入れてないです)