産後19日目の女性が、授乳についての経験を尋ねています。現在はミルク多めの混合で、母乳量を増やしたいが、授乳や搾乳が大変で回数が少ない状況です。皆さんの授乳状況を教えてください。
産後19日目です。
皆さんこれくらいの時期
完母ですか?混合ですか?完ミですか?
私はミルク多めの混合です。
直母にするとどれくらい飲めているか分かんないので
5分5分ずつ飲んだ後(大体30ccくらい飲めているかな?)60ccミルクを足しています
(👶が大体80ccくらいミルクを飲む)
もっと母乳量を増やしたくて、母乳相談に行きましたが👶が飲む1日8回くらい授乳や搾乳をしないとダメと言われました😭
寝不足な中毎回授乳や搾乳もしんどくて、つい1日4回くらいしか出来ていません。
搾乳しても多くて40ccくらいしか取れません。
皆さんの授乳事情教えてください😭
- りんごあめ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほぼミルクの微妙に混合です。
40も取れてる!!すごいですよ!!
私は10mlも出てません🤣
入院中はガッチガチだったけどもう全然張らない、けどたまにおっぱいがツーンとしてきてジワァ〜とする感覚があって、見てみると母乳が少し出てきたりしてます。
でも絞っても全然取れない。搾乳機も持ってるけど全然出ない!実は差し乳なのか!?と思いつつ、性格的に飲めてる量がわからないと落ち着かないので直母は夜中グズグズなときにちょっと吸わせるくらいです。
40も取れてるならまだまだ伸びしろあると思います!
明日1ヶ月健診があるので直母でどれくらい飲めてるか見てもらって、全然飲めてないようならもう母乳はやめよっかなーって思ってます😌
コメント