義母が今週いっぱい入院します。旦那は2日おきくらいに面会に行っていま…
義母が今週いっぱい入院します。旦那は2日おきくらいに面会に行っています。私と👶は行っていません。(旦那に聞いたら行かなくていいと言われた)
先週末も、旦那だけ入院前の義母の様子を見に行っています。今週末、👶を連れて退院したばかりの義母の家に行きたそうです。孫を見せて元気づけたいと。まだはっきり言われたわけではないですが…。
来週は毎年恒例の年末の食事会があります。来週行くなら今週末は行かなくていいじゃんと思いますが、入院中お見舞いに行っていないので、私と👶は今週末、義母が退院したら顔を出した方がいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな毎週毎週行かなくていいと思います🙂
はじめてのママリ🔰
近場に住んでいるなら退院して食事会の前に行くかもですが、遠いなら私は行かないです😅
それか赤ちゃんと旦那さん2人で行けるなら、私は留守番します🥹
-
はじめてのママリ🔰
近いんです…車で10分程度で。2人で行けるとは思いますが、わたしがいなくて義母たちがのびのび可愛がるのが嫌で。👶が行くならついていきます。
- 2時間前
★maman★
どのような症状での入院なのかにもよりますかね💦
あとは、お子さんの年齢も…
来週行くならわざわざ行かなくても良いと思いますが、行っといた方が後腐れないなら、短時間で済むように行きます💦
感染症の時期でもあるので、病院から帰って来たばかりの人に小さい子供を連れて会いに行くのも気になる所ですが…
-
はじめてのママリ🔰
腫瘍摘出手術・入院です。👶はもうすぐ1歳です。後腐れ…短時間でも行っておいた方がいいのかなあ🥺という感じです。
そうなんです、病院から帰ってきたばかりの人だからなあ…と思ってしまいます。- 2時間前
-
★maman★
お子さんまだ小さいですね💦
それならやめておきましょう💦
来週絶対的に会うなら、今週は行かなくても良いと思います💦
感染症の時期なので、それを理由に行かずに済みませんかね?
手術の内容が違くても、病院帰りの不特定多数の人と関わりがあった人にそんな小さな子供会わせたくないです💦
来週は仕方ないとしても、退院直後ってのが嫌ですね💦- 1時間前
ママリ
旦那さんと👶だけでいいと思います。
私が逆の立場だったら少しでも親に会わせたいなって思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
お優しいですね🥺
確かに逆の立場ならそう思います。でも私抜きで👶に会わせたくなくて💦👶が行くなら私もいくと思います。短時間でもあわせた方がいいですかね。- 2時間前
-
ママリ
そしたら手土産少しだけ持って
1時間弱とかでも行ったら
スッキリするんじゃないですかね🙂↕️- 1時間前
きしゅけ
距離や関係性にもよりますし
そもそも義母は休みたい可能性もありますよね😅
家に人が来ると寝っころがってるわけには行かないので…
LINEで、顔見に行こうと思ったけど無理させたら悪いので遠慮します!年末年始は食べたい物あったら買ってきますね!お大事にしてくださいとか送るかな
孫の写真と共に!
これで悪くは思われないと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かに休みたい可能性もありそうです。
行かないにしてもラインは送ろうかと思います。- 2時間前
はじめてのママリ
孫を見て元気づかせたいって旦那さんの意見ですよね?
退院したばかりなら手伝いとか必要かもだし、
旦那だけしばらく帰って手伝えばいいと思います。
人が家に来て退院したばかりなのに、片付けとか嫌だろうし
そうゆうの旦那って考えてませんよね
-
はじめてのママリ
私が義母ならわざわざ孫連れてこなくていいと思います笑
疲れて家でゆっくりしたいのに、
子供来たら大変だね〜とかお金用意したり食べ物用意したり、片付けなきゃ、みすぼらしい格好見せられないと思うのでくるなら自分の息子だけがいいです笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一応旦那の意見ではありますが、入院前に旦那だけ顔を出したら、「あんたより孫ちゃんに会いたかったわ」と言われたそうです。それもあってかとは思います。
本当、旦那だけならいくらでも行ってきてくださいという感じです…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね、家でゆっくりしたいと思います。どうせ来週に会うんだし😢
- 1時間前
-
はじめてのママリ
なるほど🧐
義母がそう言ってたんですね!
でも実際は自分の子供に会えるのが一番嬉しいし、どうせまた会うんだから行かなくていいと思います笑笑
しかも今週はクリスマスシーズンだから家族の時間大事にしたいですよね普通😀
会わないわけじゃないし無理に行くならイルミネーション見にいきたい笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。行きたくないです😢