コメント

ママリ👦👧
生まれてすぐからお兄ちゃんのテレビ一緒に見てます…シンカリオンとか!
あと、野球もガン見してました(シーズン中)

はじめてのママリ
逆でーす。
テレビでは動体視力は鍛えられないんですよ📺️
目の手術の後のリハビリにテレビを見せるくらい眼球が動かないので、テレビの見せすぎはボール遊びが苦手になったり、黒板の字が追えなくなるなど良いことはないんです。
とはいえほどほどにみせる分には気にすることはないので、お好きなときに観せて大丈夫ですよ〜🐟️
-
あい🔰
そうなんですね!!!2歳くらいまではみせないほうがいいとか?
1人目で余裕はあるので体動かす遊びメインにしてどうしようもなくなったときにみせるにします!ありがとうございます(*´ω`*)- 12月20日

ママリ
3ヶ月くらいから上の子対応や家事の間にシナぷしゅを見せてます🥹
まだ仕方なく見せてる感じなので、見せた方がいいとはあんまり思わないですが💦
-
あい🔰
やっぱり2人目となるとテレビつけないわけにもいかないですもんね!1人目なのでまずは手遊びでどうしようもなくなったらつけてみます😹
- 12月20日

はじめてのママリ🔰
みせたほうがいいかというなら見せない方がいいですよ
テレビに頼ると他の発達が遅れます(そこしかみないので)
指先うごかしたり
ガラガラとかお母さんが話しかけてあげたり遊んであげた方がいいです
目の筋肉もまだ未熟なので斜目などなることもありますよ
-
あい🔰
やっぱ発達遅れるんですね!旦那も育休半年で余裕もすごいあるのでいっぱい一緒に遊ぶことメインにします!ありがとうございます(*´ω`*)
- 12月20日
あい🔰
なるほど!何かと思って調べましたwガンダムみたいなやつなんですね!兄弟いるとテレビつけないわけには行かないですもんね!