※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
子育て・グッズ

みなさん赤ちゃんテレビどれくらいからみせてますか?現在5ヶ月児です。…

みなさん赤ちゃんテレビどれくらいからみせてますか?現在5ヶ月児です。動体視力とか補う?にはみせてもいいのかとも思いますが、目が悪くなるかな?とか悪影響も考え悩んでます。
みせるなら大きいテレビで明るくして離して、と考えてますがアンパンマンくらいなど少しみせたほうがいいんでしょうか…

コメント

ママリ👦👧

生まれてすぐからお兄ちゃんのテレビ一緒に見てます…シンカリオンとか!
あと、野球もガン見してました(シーズン中)

ママリ

3ヶ月くらいから上の子対応や家事の間にシナぷしゅを見せてます🥹
まだ仕方なく見せてる感じなので、見せた方がいいとはあんまり思わないですが💦

はじめてのママリ

逆でーす。
テレビでは動体視力は鍛えられないんですよ📺️
目の手術の後のリハビリにテレビを見せるくらい眼球が動かないので、テレビの見せすぎはボール遊びが苦手になったり、黒板の字が追えなくなるなど良いことはないんです。
とはいえほどほどにみせる分には気にすることはないので、お好きなときに観せて大丈夫ですよ〜🐟️