セルフホワイトニングの効果を感じているが、神経を抜いた前歯の変色が気になる。矯正を考えているが、歯の色が変わらないならセラミック矯正が良いか悩んでいる。変色した歯の修正方法はあるのか、30代で矯正よりセラミックにする方が良いか知りたい。
最近セルフホワイトニングを始めて少しずつ効果を感じてますが神経を抜いている前歯が逆に目立ち気になるようになってきました💦
矯正も2、3年前から悩んでいますが
矯正してもこの歯の色は変わらないなら
抵抗はありますがセラミック矯正のほうがいいのかな!?
と思うようになりました、、、
神経を抜いて変色した歯は修正する方法はないですよね🥲
30代だし矯正より数年後にセラミックにするほうがいいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちまき
ウォーキングブリーチっていう方法があるって聞いたことあります🖐️(私はしてないのでアドバイス出来ず、すみません!)
もう神経抜いてて、色を変えたいならセラミック矯正ありだと思いますよ!
歯並びを変える矯正なら、私は32歳ですが来年から始める予定です♡年齢的にも始めるか迷いましたが、60歳でも始める人いるよって聞いて人生まだまだ長いしやるかと決意しました!
はじめてのママリ🔰
ウォーキングブリーチ調べました!めちゃくちゃ興味深いです👀✨
これしたら矯正でも良さそうですよね🥹
教えていただきありがとうございます♡