※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄でのレンタカー手配について4泊5日で沖縄に行きます!レンタカーを予…

沖縄でのレンタカー手配について

4泊5日で沖縄に行きます!
レンタカーを予約したいのですが借りる場所(空港付近or国際通り)で悩んでます。

1日目正午頃に那覇空港着、国際通り泊
2,3日目恩納村泊
4日目国際通り泊
5日目11時台の那覇空港発の便で帰ります

1日目着いたら午後からフリーなのでレンタカーなしで国際通りだけは限界ありますよね?🤣
(去年も行ったので国際通り行ったことはあります🙆‍♀️)
その場合2日目の朝からホテル付近で借りることも考えてます。
1泊分節約にもなるのが魅力。

返却は、
最終日空港で返すのがいいか、前日に返しに行くのがいいかどちらがいいのでしょうか?11時台の便なので9時頃にはもう返して空港行かなきゃですよね🥺

前回沖縄に行った時は夕方着の便だったためその日は国際通りに泊まり、翌朝からレンタカー借りました。
返却は免税店のところでしてゆいレールを使い空港に向かいました。

コメント

高齢出産マミー🔰

沖縄在住です🏖️
どのあたりを観光するかにもよると思いますが、節約するなら、2.3.4日だけ借りればいいかなーと思います💡
2日目、恩納村行く前に借りて、4日目の観光から帰ってきて返せば最終日、バタバタしなくていいかと👍️