※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

任天堂のSwitchのコントローラについて教えてください。ジョイコンとプロコントローラの違いや、他の人はどのように使っているか知りたいです。

任天堂のSwitch使ってるよって方、教えて下さい!
今年サンタさんにもらう予定なのですが、コントローラがよくわからなくて教えて下さい。
ジョイコンという小さいのが2つ付いてくるみたいなのですが、子どもがプロコントローラがお友達で使ってたやつだからこれが良いと言います。
結構いい値段するし、お友達何人かであそびたいと言ってるので、4つもそんなコントローラ買えない&邪魔かなぁと思っていて💦
みなさん、コントローラはどうしてるんでしょうか??

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

ジョイコンは6つ持ってます。そのうちの一つはうまく充電できなくなってます😅
プロコントローラは持ってないです

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!持ってないんですね。無くてもいけるってことですね(^^)会社の若い子がジョイコンはすぐ壊れますってそういえば言ってました。壊れやすいのかなー

• 12月18日
まほみる

ジョイコンは上の子は最初に付いていたのが2つ、後から買ったのが2つで全部4つ、真ん中は最初に付いていた2つだけ
プロコンは多分5~6個ありますが(笑)、2000円とかの安いやつです😂
うちはジョイコンは買い替えも高いから、基本プロコンで遊べー😂と言ってあります😂

友達と遊ぶ時は友達がそれぞれSwitch持ってくるので、みんなそれぞれのコントローラーで遊んでますね😁🎶

• ゆず

ゆず

安いプロコンがあるんですか✨非正規品みたいなやつですかね。カタログで八千円くらいしてて、そんな買えないよーって思ってました。それで充分そうですね(^^)
    5〜6個も!うちは置いておく場所がなさそうです(笑)

• 12月18日
ままくらげ

まずはジョイコンで十分ですね😂

スプラなどのオンライン対戦をやり込むなら必要かなって感じで
毎晩それぞれのSwitchで遊んでる夫婦ですが、プロコンは使ってません。
スプラもやってましたが、やり込むよりはのんびりバトルするタイプなのでジョイコンで十分でした☺️
Switchと一緒にジョイコンホルダーみたいなのがついてくるので、それにセットすればプロコンみたいな形になりますよ🤭

• ゆず

ゆず

まずはジョイコンで充分ですか✨よかった!
    なるほど、ホルダーみたいなのがあるんですね!
    じゃぁ、まずはあるものでやってみてもらいます(^^)

• 12月18日
Riiiii☺︎

2年前のサンタさんにもらいましたが最初は普通に付属のジョイコンだけで十分ですね😅😊
みんなでするのに足りないねとなって後から買い足しました😊
プロコン持ってないです!

• ゆず

ゆず

最初はジョイコンで充分という意見が多くて安心しましたー(^^)とりあえずやってみてもらって、様子見て買い足すなりしようと思います!

• 12月18日
✩sea✩

最初はジョイコンで十分ですね!
ゲームによっては、プロコンの方が良いものもありますが、対戦ゲームをするようになったらプロコンです!
うちは子ども達も対戦ゲームするので、1人1個ずつプロコンもあります^^*