※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠初期の女性が、夫からサプリに関して口出しされ困っています。サプリによる体調不良を訴えたところ、夫はサプリを続けるよう強く主張しました。食事から栄養を摂ることを提案しても理解されず、夫のサプリ信仰に対して不満を感じています。皆さんは同様の経験がありますか。

サプリ信者の夫がウザいです…

妊娠初期で、医師から勧められたサプリを飲んでいましたが、下痢&腹痛が起きることがわかりました(元々お腹激弱、便秘とは無縁)
おそらく成分の鉄分かマグネシウムの影響だと思います。

夫に、下すからサプリを変えていいか聞いたところ(葉酸のみのサプリ)、「妊娠中に必要な栄養はサプリで摂ってほしい」「適当に選ばないで」と言われました。

は?必要な栄養素入ってるサプリ飲んでたら下痢腹痛で苦しむんですけど?

とりあえず葉酸サプリをネットで購入しようとしたら(届くのは2日後)、「明日のサプリはどうするの?」と聞かれ…
は?1日サプリ飲まなかったぐらいでどうにかなるんですか?

ウザいので「明日薬局に買いに行くよ」と言いました。妊娠初期であまり体調良くないですけど。

「食事から栄養摂ってるから」と言っても「食事から栄養摂るのは大変」と言われ。
じゃあ何のために食べるんですかね?

ちなみに夫は元からサプリ信者で、私は元から毎日サプリを飲まされてました。
夫自身は、平日は朝はバナナヨーグルト、昼は食べない、夜だけ普通に食べる、という生活をしています。

食事をまともに食べない奴からサプリサプリ…と宗教のように言われ腹が立ちます。

ちなみにバツイチ同士で私は妊娠経験ありますが、前回はサプリなど何も飲みませんでしたが、全く問題ありませんでした。

飲むのは私なのになぜ夫から口出しされなきゃいけないのか…
子どものために、と言われましたが、私の体調はどうでもいいのでしょうか。

皆さんは旦那さんからサプリ云々口出しされましたか?
また、こういう男どう思いますか?

コメント

ママリ

私葉酸サプリしか飲んでませんでしたよ😂😂
男の人に何がわかるんでしょうね??産む訳でもなし🤷‍♀️

上から言われてもただでさえ妊娠中きついのにイライラするだけですよね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んだとしても葉酸サプリ程度で十分ですよね😓
    血液検査で問題あるなら別ですが。
    ホント何がわかるのでしょうね。

イライラしすぎてヤバかったです😂
    信者なので何言っても通じないですし😱

• 12月18日
ma

サプリは気持ち程度なので飲めたらでいいと言われました。
私は葉酸も飲んでいなかったです。

ビタミンなどは果物食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬でもないし、気休めですよね😓

食事取れていて経過に問題なければ必要ないと思います。

• 12月18日
はじめてのママリ

バランスの良い食事で十分だと思います!
サプリはあくまでも補助的かと…

私はつわりで妊娠中期途中まで全然食べられませんでしたがサプリは全く飲みませんでした笑 
サプリという案も思いつかなかったです😅笑

強要されるのはとても嫌ですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、効果もよくわからないし補助ですよね😫

悪阻が酷いとまともに食べられないですもんね…🥲
    私は軽い方なので普通に食べてるのですが、それじゃ不十分だみたいに言われて「は?」と😓

強要とかありえないですよね、自分の価値観押し付けないでほしいです…

• 12月18日