※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳糖不耐症っぽくて自己判断でノンラストやミルフィーに変えた方お子さんの下痢ってどんな感じでしたでしょうか?😭

乳糖不耐症っぽくて自己判断でノンラストやミルフィーに変えた方
お子さんの下痢ってどんな感じでしたでしょうか?😭

コメント

ママリ

8ヶ月ぐらいの時にオムツを開けると常に下痢をしていて乳糖不耐症っぽくなり、自己判断でノンラクトミルクにしました!
2.3日たたずに、すぐ治りました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どれくらい下痢続きましたか?😭

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

1週間くらい下痢が治らないので病院に行きましたが、お尻の塗り薬しかもらえず…(拭きすぎてお尻がかぶれてしまいました)
    ミルク飲むたびに下痢していたので診断されていないけど一時的な乳糖不耐症だよな〜と思いノンラクト飲ませました。

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ちなみに、ミルク飲んだ後に下痢するとよく聞きますが、それ以外の時間帯も下痢されてましたか?(ミルクのミルクの間)
    質問ばかりすみません💦

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

ミルクとミルクの間にも少量の下痢が出ていました!

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

ただノンラクトだけ飲ませ続けるとあまり栄養が取れないようなので長期ではあげない方がいいみたいです!

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子が今下痢1週間以上続いてて💦
    同じ感じなので一度ノンラクト飲ませてみた方が良さそうですよね。
    ただ大缶しかないのが迷いどころで😭
    ミルフィーはノンラクトよりゆるいべんがでやすいとあったので…

栄養無いのですね。初めて知りました。

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

2日ほど飲ませて様子を見られたらどうですか?私も大缶買ったのですが余りまくって結局処分しました😅

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

余りますよね😭😭
    ちなみにうんちって、白い粒々のようなものでてたかおぼえてますか?😭
    ミルク飲んですーぐうんちしたのですが、白い粒々(ケーキ作る時の分離した生地)がたくさんで💦

• 12月18日