コメント

はじめてのママリ🔰
妊活する前から飲酒は控えてもらってましたが(飲んでもいいことないので)、飲酒が精子に悪影響を与える、という記事は見たことがあります。
先天性異常や低出生にも関わるんですね。
はじめてのママリ🔰
妊活する前から飲酒は控えてもらってましたが(飲んでもいいことないので)、飲酒が精子に悪影響を与える、という記事は見たことがあります。
先天性異常や低出生にも関わるんですね。
「飲酒」に関する質問
排卵日を確実にしてタイミング取れば、飲酒や好きなもの食べたりやコーヒー紅茶などのカフェイン飲み物とか気にしなくても妊娠しますか? 妊娠は排卵日を正確にしてタイミング取るのが一番重要で大事で確率高いですか? そ…
妊娠しにくいしないのはママさんに原因がある場合は確率が高いのはどんなことですか? 仲良ししてて、ママさんの濡れが少ないと、妊娠しにくい妊娠しないですか? パパさんが飲酒でメタボ肥満だと、妊娠しにくい妊娠しな…
薬剤師さんや、お薬に詳しい方いませんか? 痛み止めを飲むと、顔や首、脇腹などに蚊に刺されのようなポコッとした発疹?ができます。 痒みがありますが、1〜2時間で消えます。大体は、顔と首に数箇所できることが多いで…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間控えてもらいましたか?
やっぱり影響ありますよね💦
そうなんです😭そのことを考えると、怖いなぁと思います😅
はじめてのママリ🔰
妊活中に飲んだのは、誕生日の時と帰省した時ぐらいで、あとは禁酒してました😅
はじめてのママリ🔰
素晴らしい!私の旦那は週1で飲んでるので、なんとか控えさせたいです😭飲まれてた時は妊活お休みしてましたか?
はじめてのママリ🔰
週一ですか、飲まないに越したことないですよね💦
すみません、妊活中=不妊治療中でした😅
普通に飲んでた時も妊活してましたが、全く妊娠せず、不妊治療始めた感じです。
はじめてのママリ🔰
ですよね😅妊活にもっと意識を向けてほしいです😓
不妊治療中だったのですね👀
なるほど〜、飲まなくなってから妊娠した感じですか❓
はじめてのママリ🔰
妊娠したのは飲まなくなってからですね、なので少なくともアルコールによる悪影響はないかな?とは思いますが🤔
飲酒控えてほしいとか言ったことありますか?
はじめてのママリ🔰
飲まなくなってからなのですね👀羨ましいです!私も心配せずに妊娠したいです😭
いつも言ってるのですが、量は減らすけど完全に飲まなくなるのは難しいみたいな感じでした💦
どうやって納得させようかなという感じです😓
はじめてのママリ🔰
完全に飲まないのは難しいと言われたんですね、妊活してる間は協力してほしいですよね💦
飲まなくても全く問題ないですしね、お酒なんて😓
はじめてのママリ🔰
協力してもらえるように、ノンアルビールにしてと提案してます🥹それについては、わかったと言っていました☺️
本当、お酒飲まないとやっていけないみたいなのやめてほしいです😭
旦那様は、年末年始なんかも控えられてましたか?
はじめてのママリ🔰
ノンアルコールいいですね!✨️
飲まないとやってられないんですか、ストレス発散とかなのでしょうかね💦
年末年始も飲んでなかったと思います、職場の忘年会も不参加な人なので😅
忘年会とかありますか?
はじめてのママリ🔰
週1の発散みたいな感じですが、別のことで発散してくれと思ってます笑
旦那さんえらいですね!徹底してますね👀
忘年会はおとつい参加してました😭ビール2杯飲んだそうで…
はじめてのママリ🔰
別のことで発散してくれって思いますよね、わかります〜!
うちもストレス発散だとか何とか言ってましたが、元から飲まない人間からすると言い訳にしか聞こえず😅
忘年会参加したんですね💦ビール2杯なら飲み過ぎというわけではないのかな…でも控えてほしいですよね😭
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです☺️
わかります!本当に言い訳にしか聞こえないです😂発散なんて他のことでできるやんて😅
一応飲む量は気にしてるみたいですが、控えてくれるといいなぁと思います🥹
はじめてのママリ🔰
ホント、他で発散してほしいですよね😂
旦那さん協力してくれるといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
何回も言って聞かせてみます笑