おこめ
性犯罪や人を殺しても大した罪に問われず加害者がのうのうと生きているというニュースを見た時ですね…胸糞悪すぎます…
あとは物価が上がったのに賃金が全く上がらない時です!
まさに今なんですが😂😂

はじめてのママリ🔰
老人ホームに入るようなおじいたちが政治をして仕事中に寝てるのを見る時です、日本は変わらないのに金だけもらってるなって思います…

ママリ
上の方に同意です。
あとあんだけ熱弁してた石破さんも結局嘘つきだったとわかった今ですね🤔総理大臣から終わってます。
あとは高齢者が暴走車で若者を殺す

aoi🔰
安倍元総理が暗殺されてからかなり経つのに、何も裁判が進まないこと。
クル◯人の報道をしないこと。
韓◯推しのテレビばかりでウザいこと。
政治家が純粋な日本人じゃない人が多いこと。
日本人じゃないのに、選挙権があること。
メディアが嘘ばっかでロクでもないこと。
こども家庭庁つくる費用を子育て世代への給付に換えれば、一世帯(新生児)に対して600万ほど支給出来る、子ども家庭庁なんてろくな所にお金使ってない。
中◯が領海侵犯しても遺憾砲だけで何もしない。
女系天皇推しで、秋篠宮家へのネガキャンがすごいこと。
最近だと、悠仁様に対して、なんて失礼な報道であり得ないだろって思います(大学の件)
書き出したら止まらなくなります😱
日本が好きなのに、どんどんおかしくなっていくことが悲しいし、どうしたら良いの?って感じです。
↑に書いたようなこと、他の方はどう感じてるんだろ〜って興味深いです🤔

はじめてのママリ🔰
アラサーの私が小学生位の頃、いつか経済成長で中国に抜かれるとか、当時外国のリゾートは現地の人には高すぎて手が出ないとか、そういう話を聞いて中国って発展途上国なのにそんな事ある?貧しい国の人は大変だなーと思ってたのに本当にそうなった事です💦
経済成長しない上ものすごい勢いで進む少子化、物価だけあがり、給料上がっても税金が増えて手取りは上がらない。国の舵取りは20~30年後の責任が取れない高齢者がしているので良くなりようがないなと思っています。
コメント