里帰りして1週間ほど経つのですが、最後に私がラインを送ってから2日ほ…
里帰りして1週間ほど経つのですが、最後に私がラインを送ってから2日ほど既読スルーのまま連絡がありません(´・ω・`)
GWで羽を伸ばしているんだろうし、旦那さんも実家に帰っているので万が一何かあれば義母から連絡がくるだろうから大丈夫だとは思うのですが、やっぱりちょっと心配なのと寂しいのとでモヤモヤしています😞
(趣味が釣りやバイクなど、危険を伴うものが多いのでそれが心配の源です。)
また、里帰り前に
旦那「寂しいから連絡してね」
私「もちろん、でも既読スルーしないでね(笑)」
旦那「俺◯◯(私)にはちゃんと返すよ!」
というやりとりをしています。旦那さん、私と出会う前まではかなりの連絡無精だったようなので、既読スルーのくだりもチクリと言いました。ですが結果これです(涙)
明日も連絡がなければ私から連絡をとってみようとは思っているのですが💦
ちなみに浮気などの心配はありません。
里帰り中の方、里帰り経験者の方、旦那さんとはどれくらいの頻度で連絡をとっていましたか?
- ぴーち(7歳)
コメント
ぴよ
毎日連絡取り合ってますよ(^^)
退会ユーザー
実家にかえってきたら用事がないかぎりお互い連絡しないです。笑
生存確認がてら二、三日に1回は無意味にラインで写真かスタンプをたまーにおくって、既読になれば生きてると判断してます。未読だと心配だったりしますけどね!
でもあんまり気にしてないかな?笑
-
ぴーち
用事があるときだけ連絡されるんですね!
確かに、未読より既読になれば安心なのかもしれません💦- 5月6日
puuu
私も里帰りして1週間ぐらいです!
今のところ毎日してます😌
が、旦那も仕事の毎日なのでそんなに濃い内容ではないですけどね😅
-
ぴーち
やはり普通毎日するものですかね(;_;)
私自身、1日1回、一言でもいいのでラインくらいしたいので、うらやましいです😞- 5月6日
-
puuu
でも最初に送ったのは私です😅
やっぱり心配で、、笑
私からしなかったら旦那からLINEこなかったかも、、?😅
後、明らか携帯ゲームしてるだろって時は絶対返信きませんからむーーーー😠っと思います笑- 5月6日
-
ぴーち
旦那さんから一度ライン途絶えたら再度送るという感じでしょうか?(´・ω・`)
私は最後に私がライン送ったきり丸一日返事がなく心配だったので、再度ラインをして、返事がきて、送って、また途絶えて今に至る感じです。。- 5月6日
さやか
33週から里帰りいるのでもう2ヶ月くらい会えていません😂
付き合ってるころからずっと1時間に一通はLINE(ほぼスタンプ)を交換してます。笑
それと、寝る前にFaceTimeしてます🙄
-
ぴーち
1時間に1通、すごいですね( ö )!
そのマメさを旦那さんに分けてほしいです😭
会えない分たくさんつながりたいですよね(;_;)- 5月6日
さりこ
我が家は、長男のその日の報告を兼ねて、晩に一度LINEで連絡取り合ってます。
一応、ほぼ毎日かな?
でも元々既読スルーとかするタイプの人ではないので、もし返事が無かったらめっちゃ電話かけると思います!笑
心配なのもあるし、いざ出産!という時に立会い希望なので、連絡取れないと困るかな〜と思って…😅笑
ぴーちさんは、普段電話などはあまりしませんか?
ちょっと寂しいから電話しちゃったーと言えば、旦那さんも喜んで出てくれるかもしれませんよ😊💕
-
ぴーち
既読スルーされない旦那様、うらやましいです(´;ω;`)
電話は私が苦手なので、私からかけたことすらないかもしれないです💦
新たな話題でライン送れば返ってくると思うので、とりあえず明日またラインしてみようと思います😞- 5月6日
ぴーち
毎日、うらやましいです(´;Д;`)
私が心配性なので、1日1回のラインくらい生存確認としてしたいので💦