※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

録画機能を持つテレビと外付けハードディスクのどちらが良いか相談したいです。子どものために録画機能が必要です。

録画機能内蔵のテレビを買うのと、外付けハードディスク(ディーガ?)を買うのはどちらがいいと思いますか?

今10年前に購入したテレビを使っていて、これといって何も機能がありません。

子どものために映画やおかいつを録画したいので、録画機能がほしいのですが、録画機能内蔵のテレビを買うのと外付けハードディスク?を買うのとどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前使ってたのが内蔵のやつだったんですが、テレビが壊れて録画したやつも見れなくなったので外付け?ブルーレイレコーダーとテレビを買い直しました!!

見映え的には内蔵のほうがごちゃごちゃせずによかったんですが、壊れた場合のことを考えて別々にしました!!

ママリ

ディーガ使ってます!
スマホやタブレットに「どこでもディーガ」というアプリ入れておくと、外でも録画した番組が見れたり、「あ!あれ録画するの忘れた!」って時に家にいなくてもアプリで録画予約ができるので最高に便利です🫶
私がディーガ買ってから数年経ってるので、最近は録画機能内蔵のテレビでもそういうの出来るとかだったらすみません💦