夫が子どもの健康に関して疑い深く、専門家の意見を信じないことに悩んでいます。子どもを病院に連れて行くのは自分なのに、夫からの反論に疲れています。こうした経験を持つ方はいらっしゃいますか。
夫が疑い深いタイプでめんどくさいです…
質問というか愚痴です。同じような旦那さんいますか?
例えば娘5歳を歯医者の定期検診に連れて行って、「歯磨きがきちんとできてて綺麗って言われたよ。歯の間に隙間があるけど乳歯の段階では隙間があったほうが永久歯生えた時に窮屈にならないから大丈夫だってさー!矯正は必要ないって」みたいな話をすると、「えー!矯正したほうが良くない?」と言います。素人目に見ても娘の歯並びがガタガタしているわけではないです。歯のプロが言ってることに反論し出します…
また、娘は肌を掻きむしることがあり荒れてしまい皮膚科受診しました。保湿剤と塗り薬をもらって、塗ってますが良くなったり悪くなったりを繰り返すので皮膚科に定期的に行ってます。私が先生から肌の乾燥と原因を聞いてそれを夫に伝えているのに、「それ本当?違うと思う。ダニとかじゃない?」と言います。皮膚科の先生が言っていることも疑う始末。
確かに、おかしいなと思ったら疑うことも大事かと思いますが、私は子どもを連れて行く病院の評判を調べてから行っていて、連れて行ってるのは私なのに色々言われてうんざりしてます😮💨
夫には「そんなに気になるなら、あなたが連れていけばいい。」と言いました。
子どものこと以外でも、そういうことがよくあります…
なんか疲れてきます。
- popo
コメント

ママリ
なんかわかります...
例えばミキティーがこれおすすめだって!とか旦那に言うと、ほんまか?企業絡んでるやろ。と言ってきたり。
もちろん案件では無いです。
なんか言えば、そんなことある?と疑ってきたり鬱陶しいです。
質問者さんの旦那さん、知ったかですかね?😂
そのさ、私は言われたことを伝えてるだけなんだから、納得いかないなら私じゃなくて先生に言ってくれない?
私に言ったところで素人同士がああでもないこうでもない言って何になるの?
意味無いからさ、もう私に文句言ってこないで
ってばっさり言います😅
本人も自覚あるんじゃないかな?と思ったので😮💨

はじめてのママリ🔰
そういう元彼いました!
病院で診断されたことなのに、報告したら
それは違うけど。とか言い切りした😅
医者でもないのに何言ってんだと思いました笑
そういう人疲れますよね😅
-
popo
ありがとうございます!
なんか余程、怪しいなおかしいなと思うことがない限りお医者さんの言うことを疑わないですよね💦
ほんと疲れます😓- 12月18日

はじめてのママり
何かしら否定しないと気が済まない人いますよね…
話したくなくなっちゃいます😭
-
popo
ありがとうございます!
ほぼ否定から入るので嫌になります😅- 12月18日
popo
ありがとうございます!
そうなんです!なんでもつっかかってきます😓
少しは信じろよと思います。
鬱陶しいですよね…
知ったかです。
調べたわけでもなく自分が考えたことを言います。
今度からそう言い返します😅