※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の服装について相談があります。今の時期、どのような服装が適切でしょうか。トレーナーや裏起毛のパンツが良いか悩んでいます。

保育園の服装についてです👕

保育園には今時期、どのような服装で行きますか?
トレーナーにパンツ(綿)、アウターでしょうか?
去年の冬はパンツだけ裏起毛で行かせていましたが暑いかなと思っています💦

朝と夕方は外遊びをしています。
アウターは外遊びの時に着て出て暑くなったら脱ぐようなのでお迎えに行くといつも脱いでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖肌着、トレーナー、パンツ、アウターです!
パンツはこれから曇ってたり風が強かったりなど寒そうな日は裏起毛履かせようかなと思ってます😌
あと、うちの子はどちらかと言えば体冷えがちなので、真冬になったら下着も長袖にしようかと思ってます🥹

3ママリ🔰

地域や子どもに年齢にもよりますが、西日本で雪なんて滅多に降らない地域です。

以上児クラスの娘は、
ヒートテック、普通のトレーナーに少し暖かめなズボンを履かせています。
アウターは、上からスモックのような制服を着るのでダウンベストです。

もう少し寒くなれば、ヒートテック、裏起毛トレーナー、裏起毛ズボン、制服、ダウン。

もっと寒い日はヒートテックを極暖に変更したり、レッグウォーマーを履かせたりして対応してます。

はじめてのママリ🔰

そもそも園に居る時の服装で
裏起毛禁止されています🙅🏻‍♀️

園内は室温管理されていて
動き回ると汗かいたりとかもあるので
汗かくと裏起毛は汗吸わなくて良くないって事で
裏起毛はやめてください、って言われてます🙅🏻‍♀️

上は
年中素材の半袖肌着に
普通のロンT
ズボンは薄手じゃない普通のズボン
これだけですね🤔

外に行く時は
厚めのジャンバーや上着を用意してて
それ着て外に出てます🤔

送迎時はジャンプスーツ着せるだけです🙆‍♀️

ママリ

皆様コメント頂きありがとうございます🙇
まとめてのお返事申し訳ございません。

参考にさせて頂きます🙏💕