職場の同僚に家の場所を特定されることが心配です。保育園の話から家の近くを聞かれ、怖くなりました。住所を教えない限り特定は難しいでしょうか。
職場の人に家の場所を特定されないか心配です
ちょっと怖いなと思うことがあって…
同僚にうちの子供が通ってる保育園の場所を伝えたら、
そこの近くにちょうど行ってきたとか言ってて、どこどこですよね〜とかって言ってきたり、、、
ある時に、私がポロッと〇〇にうちめっちゃ近いですって言ったら、
おうち〇〇の近くなんですかー?
〇〇がある住宅街ですか?とかって詳しく聞かれました。
いや、そっちじゃなくて〜と答えたら、〇〇があるあたりですか〜?とかって聞かれて、
そうですって答えたけど、
特定されたら怖いなって思いました。
でも住所とか教えない限りさすがに特定できませんよね??
ただの同僚でよく知らない人なのに、
保育園の場所とか言っただけで実際行ってきたとか怖いな〜と思ったのに、家の場所まで詳しく伝えてしまって…
大丈夫かなと心配になりまして😟
- あかちゃんマン
コメント
はじめてのママリ🔰
特定する気はなく、普通の日常会話だと思いました🥹
気にされる方もいらっしゃるようなので気をつけようと思いました😂
〜の近く、だけなら今後他の情報言わなければ特定はできないと思います!
はじめてのママリ🔰
どうでしょうか。。
怖い相手なら知られたくありませんよね😔
私なんてほぼ全員に
家と車種知られてますよ
車通勤じゃないのに、、
-
あかちゃんマン
怖くないけど、たまたま一緒に働いてるだけの同僚なんで、実際どんな人かわからないので詳しく聞かれるとなんだろう?って不審に思っちゃって😅
そうなんですね〜
全員に知られてるのもなんか怖いような😨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね😢
車のナンバー言われたときは
怖かったです笑
監視されてるようで嫌ですよね笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
この文でみただけだと
普通の会話にみえました!
「ちょうど行ってきた」と
「わざわざ探して足を運んで行ってきた」
では全く違いますよね☺️
ちょうど行ってきただけなら
そこまで気にすることないかなーとも思いますよ☺️
-
あかちゃんマン
ですよね!普通の会話ですよね!ありがとうございます😊
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
後日わざわざ保育園のためだけに近くまできたんですか?
ご飯屋さんとかならまだわかるんですが、なにしに保育園行ったんでしょうか?😣
めちゃくちゃ怖いです💦
普段は仲良くお話される同僚の方なんですか?
なんか時々住んでる場所を聞いてくる掴みのトークしてくるおばちゃんとかいますよね!
そんな感じだったら気にしないんですが、なんとなく嫌な感じがあるならその同僚とは距離置きます…😭😭
-
あかちゃんマン
いや、なんか駅の近くなんで、その駅にたまたま用事あって行ったらしいです!
それでちょうど保育園を見つけて言ってきただけです!
お家の件は私が〇〇の近くだ〜とかって言ったからだとは思うのですが、なんせ心配性なもんでちょっと警戒しておきま〜す😓- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園って行った先の近くでもなかなか見に行ったりしなくないですか?😭
私も心配性なのでお気持ちわかります…
ありとあらゆる嫌な想像してしまいますよね💦
あまり仲良くない方なら万が一のことを考え気をつけてください🥺🥺- 4時間前
とりあ
同僚ではないですが、話の流れで○○(コンビニ)の近くに住んでると話したら、次に会ったとき『○○の辺りを車でグルっと通ったけど、△△(私の名字)の表札のお家はなかったよ。あの辺りだよね?』って言われたときはゾッとしたし気持ち悪かったです。
この会話の感じで不気味というか嫌な感じがするの、気持ち分かりますよ😱💦
家の場所なんて『そうなんですねー』とか流してくれたらいいのに、更に突っ込んで聞かれるのが普通に気持ち悪いです😩
あかちゃんマン
そうですよね、私が〇〇の近くとかって言ったから聞いてきただけですよね〜
気にしすぎですね、ありがとうございます😊💦