※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家で簡単に作れる離乳食のメニューを教えてください。炊飯器を使った栄養満点のお粥を考えていますが、手作りのレシピが知りたいです。

離乳食について

年末年始1週間ほど実家〜義実家に帰省します。
現在8ヶ月なのですが、実家で簡単に作れる離乳食のメニューがあったらアドバイスいただきたいです。
炊飯器にポイっと食材全部入れて栄養満点お粥…みたいなのが楽かなぁと思っているのですが…😅

ベビーフードも使う予定ですが、毎回だと添加物とか気になるので数回は手作りしたいと思います。
自分でレシピ考えるほど料理得意じゃないので教えていただきたいです!🙇‍♀️

コメント

ステラ☆

実家に帰ったときは、母が味噌汁の味噌を入れる前の具をとっておいてくれたり、カボチャの煮物の味をつける前の人参やカボチャをとっておいてくれて、それをあげたりしていました😄
特別作ったりはしませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    作る方あまりいないかもですね、ネットでレシピ検索してみます😅

• 12月18日