※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が焼肉で飲み過ぎて寝てしまい、育児を一人でこなしました。飲酒と育児の両立についてどう思いますか。

ちょっと愚痴らせてください😢

今日、夜は焼肉を食べに行きたいと夫が言ったので、焼肉に行きました。

夫はアルコール飲み放題でビールを馬鹿みたいに飲んでました。

帰宅したら夫だけ風呂に入らずそのまま布団に入って寝てしまったので、私が子どもたちを風呂に入れて寝かしつけまでしました。

今日は夫が休み、私が仕事だったんですが、家の中のことは何一つやってなかったし、お前ら日中なにしてたんだ?と思います😓

自分の好きなことだけして寝てたら幸せだろうなと思えてきます。

子どもいるのに育児できなくなるほど飲むってありですかね?😅

しかも、明日朝5:50に仕事で家を出るから弁当を作って欲しいそうです。

ほんと楽で羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ

仕事だけしてればいいの、羨ましいですよね、、
うちの旦那はめっちゃ昔の男って感じで、娘がぐずっちゃってご飯食べれなくて旦那に先に食べててもらったんですが、おかわりって言われた時、殺してやろうかと思いました、自分で持ってこいよだし、お前のお代わり持ってくる余裕あったら私がご飯食べるわって😡
すみません私も愚痴になってしまいました、、、イライラしすぎて最近耐えられません

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

その気の利かなさ同じです!!!
    もう少し周りを見ながら動いて欲しいですよね💦

• 12月18日
みーまー

私がママリさんの立場ならめちゃくちゃ腹立ってます😂

と言うか旦那にブチギレてます🤣
もう次からお酒禁止にします😐

• ママリ

ママリ

育児できなくなるほど飲むなら禁止にしたいです😭😭

せめて昼間時間あったならできることやっておけよと思います。。そうすれば夜の時間私も余裕ができるし…😓

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

なんですかそれ😡
今度全く同じ事やってあげたら大変さわかると思いますよ💦

• ママリ

ママリ

同じことしてやりたいです。

今日朝頑張って起きてお弁当を「はいどうぞ」って渡したら、「ん」しか返ってきませんでした😓
    王様かよ!ってなりました…ありがとうって言えんのか…😓

• 12月18日