※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子は10ヶ月で模倣が少なく、バイバイの成功率は50%です。最初はこのようなものなのでしょうか。

模倣ってやり始めたら毎回大体真似してきますか?
息子は10ヶ月ですが、バイバイは成功率50%くらいで、特に外にいる時はほとんどできません。バイバイの他に、口をパクパクしたり、舌を出したり、首を振ったり、音声模倣をしたことはありますが、どれも2、3回ではっきりと毎回真似してくれるものはありません。
はじめはこんな感じですかね?

コメント

はじめてのママリ👶🏻

うちは、9ヶ月頃からバイバイやパチパチなど、できたことを繰り返しさせてました😂親が喜ぶと、また同じことしてくれます❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!バイバイも最近やらなくなってしまって、、たくさん褒めてみます!

• 12月17日

退会ユーザー

横からすみません..。
    明らかに心配しての投稿なのに、その返信と絵文字ってどうなんですかね。
    投稿主さんが気にしてないなら余計なお世話かと思いますが、読んでいて気分良くなかったです。

• 12月17日
  • はじめてのママリ👶🏻

はじめてのママリ👶🏻

深い意味はなく、たださせてたことをコメントしただけです。絵文字も気にしてなく、よく使う絵文字なだけでしたが、気をつけたいと思います。でも、うちもできないこと沢山ありますし、比較はしてないですよ。
    気分を害してしまい申し訳ございません。

• 12月18日
  • はじめてのママリ👶🏻

はじめてのママリ👶🏻

先ほどご指摘があり、気分悪くされたら本当に申し訳ございません💦 うちもできないことありますし、昨日やってたことが、あれ?って感じでやらなくなるので、繰り返ししてれば、またやってくれるようになりますよ☺️ 大人だって、昨日やってた縄跳びができなくなるとか、ありますから😅

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は全く気にしていないので!お気になさらず☺️
    毎回できる訳では無いですよね、赤ちゃんも気分ありますし。繰り返しやるの(しつこくならない程に)やってみます🤣ありがとうございます!

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違えて下に投稿してしまいました。
    お二人とも、コメントありがとうございました。

• 12月18日
ママリ

はじめというか…わりとずっとそんな感じでした☺️
赤ちゃんも人間ですから、気分でやったりやらなかったりします✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!よかったです。うちの息子はブームがあるようで、確かに気分に左右されます😃🌞

• 12月18日
はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さん、心配していただいて、ありがとうございます。私は全然気にしていなかったので、大丈夫です!お気遣いありがとうございました。