コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも小児に漢方薬って…こだわり強い医師しか処方しないです💦
漢方はどれも長期間飲み続ける必要がありますし、クセが強いので飲ませるのは至難の業です。
1歳以上ならハチミツでコーティングする方法もありますが、乳児にはその方法は使えません😅
他の薬に変えてもらうか、医師がそれを嫌がるなら別の病院を考えた方が良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そもそも小児に漢方薬って…こだわり強い医師しか処方しないです💦
漢方はどれも長期間飲み続ける必要がありますし、クセが強いので飲ませるのは至難の業です。
1歳以上ならハチミツでコーティングする方法もありますが、乳児にはその方法は使えません😅
他の薬に変えてもらうか、医師がそれを嫌がるなら別の病院を考えた方が良いかもしれません。
「生後1ヶ月」に関する質問
質問です。 生後1ヶ月ちょっとの子がいるんですが、夜6~8時間ぶっとうしで寝ていて心配になり病院の先生に相談したら最低でも4時間で授乳して欲しいと言われました。 3時間で起きてくれる時もあるんですが起きない時は様…
生後1ヶ月の赤ちゃんです。 ミルクをあげてもオムツを変えても抱っこをしてもギャン泣きです。 いったいどこか痛いのかなんでこんなに泣くんでしょうか。 車に乗せてドライブしても寝なくてギャン泣きです なにをしたらい…
【助けて下さい。もう辛いです】 生後1ヶ月の息子は、本当によく泣く子で…ミルクを飲んでも泣く オムツ替えても泣く、寝たと思ったらすぐまたギャン泣き。 何に泣いてるのかも分からずイライラが募り…ずっと泣かれる事に …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょうちゃんママ
大学病院を紹介され大学病院に通ってるんですが私も最初は漢方薬?!と思いかかりつけの小児科の先生にも相談したんですが再発防止や症状が悪化しない為には漢方薬が1番良いと言われ渋々飲ませてます😱もうかれこれ1ヶ月半ぐらい飲み続けてていつまでこれが続くのー😭と思ってます😭こんな小さい子に匂いもきつい漢方薬なんて酷ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
確かに最近は抗生物質の内服や切開による排膿より漢方薬がトレンドのようですが、乳児に飲ませるのは本当に大変です💦
処方薬をもらった薬局では飲ませ方についてアドバイスありませんでしたか?
苦い抗生物質などはチョコアイスが鉄板ですが、匂いを誤魔化せるかどうか…
しょうちゃんママ
薬局では小さく丸めてだんご状にするかミルクに混ぜて飲ませて下さいと言われましたがこんなにおいがきつい漢方薬をミルクに混ぜたらミルク拒否になってしまいそうで😱
今日月に1回の検診に行ってまた40日分の漢方薬出されてもう白目です🙄💦 試行錯誤しながら頑張って飲ませてみます😭