※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

100均行く度に好きなもの1つまで買ってあげるのって甘やかしですか?うち…

100均行く度に好きなもの1つまで買ってあげるのって甘やかしですか?
うちの息子は友達に手紙を書くのが好きで、いつもその手紙にシールを貼るので、100均に行くといつもシールを欲しがります。
使うものだし、本人も喜ぶのでいつも1つだけ買ってあげています。それとは別に、折り紙とか家での工作に使うものは別で買ってあげています。
最近、息子がお手紙をあげた友達に「このシールもう1枚ほしいな、ちょうだい」と言われたようで。
その子は息子に「僕のママはシール買ってくれないんだ。」とか「キラキラの折り紙ほしいけど買ってもらえない」とか言うそうです。
うちは正直、折り紙とかシールは結構買い与えてしまってる方ですよね…?
オモチャは誕生日やクリスマスの時だけですが、シールや折り紙は結構使うので頻繁に書い与えていました。
その子の話を聞いて、うちって甘いのかな?と感じるようになって。
みなさんはどう思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

甘やかしじゃないと思います!うちなんか、おうち時間の暇つぶしストックのために、一回百均行くと1000円分くらい買い込みます😂
こむぎねんどとかダイヤモンドアートとかアイロンビーズとか。
ストックなくなるとYouTube漬けになるので😅
ただ、買い与えないからといってそれが悪いとも思いません。
各家庭それぞれやり方があるもんねって思います。

チャグチャグ

お子さんが6歳のようですので、まだ幼稚園かもしれませんが、うちは小学生になってからは基本的に自分のお小遣いからってことにしています。たまに買ってあげますが、毎回ではないですね🤔
甘やかしとは思いませんが、自分のお小遣いからとなると、それが本当に欲しいかどうか考えて買うので、そういう点で、うちはあまり買い与えていません。