※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日本の出生届の名の欄に「ミドルネーム+名前」または「名前+ミドルネーム」どちらが正しいですか?

日本の出生届の名の欄に「ミドルネーム+名前」または「名前+ミドルネーム」
どちらが正しいですか?

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

義妹がミドルネームつけてます!
ミドルネーム+名前でだしてました!

Mica

うちは名前➕ミドルネームです!

理由としてはパスポートなど海外に出るときに、名→氏になった時、名が丸っと前に来るのでミドルネーム自然と真ん中に行くからです。

山田 花子ジュリア

Hanako Julia Yamada

パスポートは⬆️表記になります。

頼めばスペースもあけてくれます!

ただ海外ではミドルネームの方をファーストネームとして使いたい(現地語なので)とかだと、ミドルネームを先にしておいたら良いですよ!

ちなみに日本の学校などでは卒業証書などの正式な場面以外は、ミドルネームまで書かず 山田花子 しか使ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりやすいです🥹参考にさせて頂きました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月24日
  • Mica

Mica

よかったです!
    周りのミドルネームつけたい方にも時々質問されるんですがとってもわかりにくいですよね😭

名前にスペース入れるのは日本のパスポート申請する際にちゃんと申し出てください!親が海外生まれとか片方が外国籍と言って証明するとしてくれます。

• 12月25日